Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние обстрелы Белгородской области: данные на 23 мая, последствия на сегодняшний день
Эксклюзив

Последние обстрелы Белгородской области: данные на 23 мая, последствия на сегодняшний день

0
Последние обстрелы Белгородской области: данные на 23 мая, последствия на сегодняшний день

В результате украинских обстрелов в Белгородской области есть погибшие и пострадавшие. Накануне произошло сразу несколько обстрелов тех населенных пунктов, которые располагаются рядом с российско-украинской границей.

При обстреле Белгородской области один мужчина погиб, второй получил ранения


В Борисовском районе Белгородской области утром 22 мая несколько воздушных целей сбиты на подлете к селу Беленькое. Есть погибший и пострадавший. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
Погибший - мирный житель, мужчина, у него были множественные осколочные ранения. Еще один пострадавший в селе - мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами лица и руки, ушибами ног. Врачи оценили его состояние как средней степени тяжести, лечить его будут в городской больнице № 2 Белгорода.

На территории села повреждены четыре частных дома (выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы), три производственные площади, четыре легковых автомобиля и линия электропередачи.

В белгородской Тишанке дрон ВСУ атаковал школу


В селе Тишанка Волоконовского района дрон упал и взорвался неподалеку от жилых домов. Осколки повредили фасад частного дома, остекление летней кухни, металлический навес и машину. Другой беспилотник рухнул на здание школы. Повреждена кровля. Из мирных жителей никто не пострадал.

В селе Архангельское Шебекинского городского округа при атаке FPV-дрона повреждена кровля корпуса сельскохозяйственного предприятия, сообщает "Бел.ру".

На местах происшествий работают оперативные службы.

В Грайвороне заправщик пострадал при атаке дрона


22 мая на въезде в Грайворон Белгородской области дрон-камикадзе атаковал машину на заправочной станции. В результате взрыва пострадал заправщик, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму. На попутной машине его отвезли в Грайворонскую ЦРБ, где врачи оказывают ему необходимую помощь.

Также во время атаки сгорел автомобиль и навес АЗС. На месте происшествия работают оперативные службы.

Вячеслав Гладков пообщался с пострадавшими от обстрелов жителями Белгородского района


Губернатор Вячеслав Гладков 21 мая посетил Белгородский район. Там он пообщался с местными жителями, которые пострадали от обстрелов.

На прошлой неделе в муниципалитете разрушения обнаружили в 333 частных жилых домах и 23 квартирах. Строители уже восстановили окна на 155 объектах и кровлю на 63. Сейчас в работе находятся 1214 жилых помещений.

Вячеслав Гладков посетил села, которые пострадали от обстрелов: Ясные Зори и Черемошное. Вместе с ним был глава Яснозоренского сельского поселения Дмитрий Панков. Губернатор поговорил с местными жителями и пришел к выводу, что в населенных пунктах необходимо увеличить число подрядчиков, которые занимаются восстановлением. В планах как можно скорее отправить дополнительные бригады на объекты, пишет "МК".

Жители дома на улице Нагорная в Черемошном поблагодарили главу Дмитрия Панкова за помощь: он практически в одиночку вытаскивал их из-под рухнувшей стены дома.


«Рад осознавать, что у нас в муниципалитетах работают такие самоотверженные люди», - отметил губернатор.

Кроме того, он подчеркнул, что с большим уважением относится к людям, которые, несмотря ни на что, не покидают малую родину. В пример он привел супругов Захаровых. Они самостоятельно разбирали завалы, чтобы спасти хоть какое-то имущество. Вячеслав Гладков поговорил с белгородцами и попросил их перебраться в более безопасное место, но пара отказалась. Они хотят восстановить дом на прежнем месте.

«Значит будем выполнять восстановительные работы таким образом, чтобы собственники остались максимально довольны результатом», - подытожил губернатор.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК