Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 25 мая 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 25 мая 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 25 мая 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно

Наступательная операция Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) продолжается за Авдеевкой. Каждый день с этого направления приходят сообщения об успешном продвижении российских войск, которые перемалывают украинские позиции.

Обстановка на Авдеевском направлении: новости последних часов на 25.05.2024


На северо-западе от Очеретино продолжается штурм Новоалександровки. Наши бойцы закрепились на восточных окраинах населенного пункта. Данных о дальнейшем продвижении российских войска пока нет.
К западу от Очеретино ВС РФ пытаются прорвать оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и продвинуться в сторону важного укрепрайона ВСУ в населенном пункте Прогресс, пишет Pulsepen.

К юго-западу от Очеретино подразделения ВС РФ ведут бои близ Сокола. Прорвать оборону ВСУ наши бойцы пытаются как с востока (Соловьёво) так и с северо-востока (Очеретино). Пока что враг сдерживает натиск наших воинов и даже периодически контратакует. Со стороны врага орудует 47-ая омбр, активно использующая западную технику типа танков Abrams и БМП “Bradley” и не менее активно ее теряющая.

Армия России смогла потеснить врага с его позиций между Новопокровским и Бердычами.

Боец "Отважных" в одиночку атаковал десант ВСУ на Bradley за Авдеевкой


Военнослужащий группировки "Отважных" в одиночку отразил контратаку украинских формирований под Авдеевкой. Эффектными кадрами боя поделились военкоры "Русской Весны".

Командиры ВСУ приняли решение бросить в контратаку БМП и штурмовиков, с целью замедлить продвижение войск России к Новопокровскому. Но все рассчитать невозможно. Они не предвидели встречу с оператором "Отважных".

Дроновод ударного взвода БПЛА самостоятельно лупил по ВСУ. Он не только отразил атаку точным попаданием, но и ранил военных пехоты ВСУ, а тех, кто "уцелел", пустились в бега.

Бойцы "Центра" наступают на Авдеевском фронте к Покровску. Бои идут непрерывно. Войска ВС РФ ежедневно продвигаются на каждом участке фронта.

Журналист Ланкастер: жители Авдеевки говорят, что 10 лет ждали прихода войск РФ


Большая часть населения Донбасса - этнические русские, они не имеют ничего общего с украинским правительством, считает ветеран ВМС США, военный журналист Патрик Ланкастер. Жители населенных пунктов, расположенных поблизости от зоны СВО, ждут прихода российских военных, сказал он.

"Я сам видел в районах Донецка и Луганска подавляющее большинство людей - русские, как и в Мариуполе. <…> Они говорят, что ждут российские войска", - приводит слова журналиста РИА Новости.


Жители некоторых населенных пунктов ждали прихода российских войск много лет, отметил Патрик Ланкастер в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

"Я брал интервью у жителей Авдеевки, и они тоже сказали, что они ждали почти десять лет их (российских войск - прим. ред.) прихода", - поделился впечатлениями журналист.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 25.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК