Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние обстрелы Белгородской области: данные на 25 мая, последствия на сегодняшний день
Эксклюзив

Последние обстрелы Белгородской области: данные на 25 мая, последствия на сегодняшний день

0
Последние обстрелы Белгородской области: данные на 25 мая, последствия на сегодняшний день

Украинские войска не прекращают наносить удары по территории Белгородской области. Из-за этих преступных действий страдают мирные жители, которые находятся на приграничных территориях и в силу разных обстоятельств не могут оттуда уехать.

В результате обстрела ВСУ шесть белгородских сел остались без электроснабжения


Село Поповка в Краснояружском районе Белгородской области попало под обстрел со стороны Украины. По предварительной информации, в результате атаки никто из жителей не пострадал. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
По данным главы Белгородской области, из-за прямого попадания снаряда в населенном пункте поврежден один частный дом. Также зафиксированы повреждения на линии электропередачи. В результате без электроснабжения временно остаются жители шести населенных пунктов.

"Без света временно остаются абоненты 6 населенных пунктов: п. Прилесье, с. Графовка, с. Романовка, с. Демидовка, с. Поповка и с. Репяховка", - уточнил Гладков.

К ликвидации последствий аварийные бригады приступят после согласования с Министерством обороны РФ.

В Белгородской области 25 ракетами РСЗО обстреляно село Новая Таволжанка


В результате обстрела села Новая Таволжанка ракетами РСЗО никто из мирных жителей не пострадал, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«25 снарядов из РСЗО выпустили ВСУ по селу Новая Таволжанка в Шебекинском городском округе. По предварительным данным, никто из мирных жителей не пострадал. На четырех улицах села в 11 частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены фасады, кровли и заборы», - сообщил он.

Также глава региона добавил, что на месте обстрела работают оперативные службы, а нанесенный ущерб уточняется.

Напомним, Гладков сообщал о запуске сигнала ракетной опасности на всей территории области в 12:15. Позднее, в 12:52 сигнал ракетной опасности был отменен. Также, ракетная опасность объявлялась в Белгородской области и утром с 06:49 до 07:18 минут.

В Белгороде начали восстанавливать окна в поврежденном украинскими снарядами доме


В Белгороде восстанавливают остекление после трагедии в доме на улице Щорса, сообщает ОТР. Специалисты уже замерили окна и балконы около ста квартир.
Сегодня по адресу пришли пять машин с блоками. Первыми заявления на ремонт подали жители второго и третьего подъездов. Они подписали все документы. Рабочие планируют стеклить в день до 10 квартир.

Вероника, житель дома: «Ребята - молодцы, все оперативно делают. И замерили, и позвонили, и предупредили. Приехали, сняли, подготовили. Вот сегодня позвонили, сказали: приедем, поставим. Вот ждем».


Вадим Виноградов, представитель подрядной организации: «Бывает, люди подходят прямо с улицы, то есть они еще не обратились в администрацию, мы напрямую сразу отправляем замерщиков и замеряем. Сегодня вот первая поставка у нас ПВХ-окон. Вывезено порядка 90 изделий, это где-то около 40 квартир. Следующие поставки у нас идут через день, то есть сегодня, завтра, послезавтра и так далее».
Вместе с установкой стеклопакетов в доме продолжают демонтажные работы. Нужно также утеплить контур здания. Бригады планируют завершить ремонт до 1 июня.

12 мая в дом на Щорса попал снаряд ВСУ. По данным МЧС, в результате обрушения погибли 17 человек. Еще 25 были ранены.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК