Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Минфин США предупредил работающие в России банки Европы о рисках санкций
Эксклюзив

Минфин США предупредил работающие в России банки Европы о рисках санкций

0
Минфин США предупредил работающие в России банки Европы о рисках санкций

Европейские банки, которые продолжают свою деятельность в Российской Федерации, сталкиваются с серьёзными рисками, так как против них могут быть введены новые санкции или ужесточены действующие. С таким заявлением выступила руководитель Минфина США Джанет Йеллен.

«Работа в России создает ужасно много рисков (для европейских банков - прим. ред.)», - сказала министр.

Йеллен добавила, что американские власти рассматривают вариант ужесточения вторичных санкций в отношении банков, которые якобы содействуют усилиям в рамках российской спецоперации на Украине.
При этом министр не уточнила, о каких конкретно финансовых организациях идет речь, сообщают "Ведомости".

Отдельно был поднят вопрос работы итальянского UniCredit и австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) в России. Йеллен ответила следующим образом: "регулирующие органы этих структур посоветовали им быть предельно осторожными в том, что они делают".

Российское отделение Raiffeisen Bank International - один из немногих крупных банков, в отношении которого не введены западные санкции. В марте 2024 года стало известно, что сотрудница американского казначейства Анна Моррис пригрозила RBI, крупнейшему банку Австрии, санкциями за продолжение работы с Россией.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК