Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сальдо: в селе Крынки нашли подвалы с телами украинских военных
Эксклюзив

Сальдо: в селе Крынки нашли подвалы с телами украинских военных

0

Фото из открытых источников
В селе Крынки на левом берегу Днепра в Херсонской области продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами украинских военных, сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.
 
"Что касается Крынок, то наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами так называемых "морских пехотинцев". Только в таком виде они присутствуют в Крынках", — написал Сальдо в Telegram-канале.
 

Освобождение Крынок


 
Двадцатого февраля Сергей Шойгу, занимавший тогда пост министра обороны, сообщил, что работа по зачистке территории в Крынках завершена, там находились четыре бригады корпуса морской пехоты ВСУ, у которых имелась задача достичь западного побережья Крыма. По его словам, потери противника здесь составили почти 3,4 тысячи человек.
 
Как заявил чуть позднее Сальдо, Крынки и территория вокруг полностью зачищены, но попытки ВСУ высадится на одном из островов продолжаются, однако ситуация контролируется российскими военными.
 

Бросала людей как мясорубку


 
Как заявил в марте президент Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву для "России 1" и РИА Новости, Украина бросала своих людей в Крынки, как в мясорубку, отправляя их на убой, заявил.
 
Президент рассказал, что спрашивал начальника Генштаба Вооруженных сил Валерия Герасимова, понимают ли те, кто на Украине принимают решения, что посылают людей на верную смерть, он ответил, что понимают.
 
"Ну, не знаю, говорит (Герасимов — Прим. Ред.), наверное, там верхнее политическое руководство, исходя из политических соображений, что у них есть какой-то шанс прорвать нашу оборону, есть какой-то шанс получить дополнительные деньги, ссылаясь на то, что у них есть на левом берегу какой-то плацдарм, есть какой-то шанс красиво подать свою позицию на международных встречах. Команда прошла, все нижестоящие начальники автоматом выдают дальше", - рассказал глава государства.
 
Путин добавил, что украинские военные, которые сдавались в плен, говорили, что даже не знали, в какую ситуацию попадали.
 
Киселев отметил, что это трагедия.
 
"Натуральная, с их точки зрения, абсолютно", - ответил президент.
 
Источник 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК