Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Российские бойцы взяли в плен семерых спецназовцев ГУР под Волчанском
Эксклюзив

Российские бойцы взяли в плен семерых спецназовцев ГУР под Волчанском

0
Российские бойцы взяли в плен семерых спецназовцев ГУР под Волчанском

Военнослужащие российской армии из группировки "Север" взяли в плен трёх бойцов батальона ГУР Минобороны Украины "Братство" (запрещённая в РФ террористическая организация), а также четырёх бойцов батальона "Солнышко". Это произошло рядом с городом Волчанск в Харьковской области. Вместе с этими были пленены семь украинских пограничников.

По словам бойца батальона «Братство» Демида Нетревожко, украинское командование приказало ему и его сослуживцам зайти на опорный пункт к пограничникам под Волчанском и находится там в течение трёх дней.

«10 числа мы должны были сниматься, но приехало еще подкрепление из двух бойцов. Начался штурм, мы сдались в плен», - цитирует украинского военного ТАСС.

По словам пленного, он вступил в украинский спецназ из-за денег, однако из-за бюрократических проволочек с оформлением воевал безвозмездно.

Ранее в Госдуме заявили, что все больше украинских пленных просят не включать их в обменные списки, поскольку боятся «репрессий». Отмечается, что многих боевиков отправляют в зону конфликта насильно, хотя они не хотят принимать участие в боевых действиях против РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК