Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Уточнённая карта боевых действий на Украине от 15.02.2024: военная сводка из зоны СВО на сегодня
Эксклюзив

Уточнённая карта боевых действий на Украине от 15.02.2024: военная сводка из зоны СВО на сегодня

1
Уточнённая карта боевых действий на Украине от 15.02.2024: военная сводка из зоны СВО на сегодня

Оперативная сводка и последние новости о ходе специальной военной операции (СВО) на Украине указывают на продолжение боёв, в ходе которых ВС России устанавливают контроль над новыми территориями, освобождая их от украинских боевиков. Все подробности и карта боевых действий - в свежем материале N4k.

Обстановка в зоне СВО: новости с главных направлений


Донецкое направление:

Наши бойцы продвигаются к Индустриальному проспекту, тем самым изолируя коксохимический завод от южной части Авдеевки. На участке Марьинки российская армия успешно атакует на юго-восток от Новомихайловки.

Сватово-Кременное направление:

На участке Купянска продолжаются столкновения в районе Синьковки и Табаевки.
В районе Белогоровки казаки из 6-й бригады имени Платова разрушают позиции Вооруженных Сил Украины у мелового карьера, пишет в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Запорожское направление:

На участке Орехова происходят столкновения к западу от Работино и к северу от Новопрокоповки. На Времевском выступе идут позиционные бои.

Артёмовское направление:

Российская армия продвигается с направления Артёмовского. Северо-западнее Клещеевки и у Андреевки, происходят бои.

Луганское направление:

Жёсткие встречные бои идут Белогоровки. ВС РФ пытались продвинуться у Ямполевки и Тернов. Без успеха. ВСУ стремятся контратаковать в районе Табаевки. ВС РФ продолжили давление на украинские позиции северо-западнее Синьковки.

Обновлённая карта боевых действий в зоне СВО по данным на 15 февраля 2024




Рогов: ВС РФ ударили по расположению офицеров ВСУ и наемников во Львове


Российская армия поразила расположение офицеров ВСУ и наемников во Львове. Об этом сообщил глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своём Telegram-канале.

«Во Львове поражен объект, где живут офицеры боевиков ВСУ и иностранные наемники», - проинформировал он.

Кроме того, по его словам, российские войска нанесли удары по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области и аэродрому Миргород в Полтавской области.

В подконтрольном Украине Запорожье, по словам Рогова, ВС РФ нанесли удар по промышленной площадке завода «Моторсич».

Также были нанесены удары по пункту временного размещения и складу в Днепропетровске и предприятию по производству беспилотников в Киеве.

Часть украинской группировки под Донецком попала в окружение


Часть группировки ВСУ под Донецком оказалась в окружении войск России, заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, группировка вооружённых формирований Украины под Донецком перерезана, часть ее находится под плотным огневым контролем, в окружении, сообщает ТАСС.

Кимаковский добавил, что украинские военные пытаются покинуть некоторые позиции и несут потери.

Ранее ВС РФ удалось взять под огневой контроль дорогу снабжения ВСУ в районе Донецка.

MWM: Россия усовершенствовала и усилила танки Т-80БВМ для СВО


В подразделения Вооружённых сил Российской Федерации, находящиеся на линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации, поступила новая партия танков Т-80. Отмечается, что ВС РФ получили модернизированные и усиленные бронемашины.
Речь идёт о Т-80БВМ, которые выпускаются Омским заводом транспортного машиностроения. О технических характеристиках бронемашины высказались авторы портала Military Watch Magazine.


В частности, Т-80БВМ получили усиленную динамическую броню, что существенно повышает защищенность экипажа. Кроме того, машины имеют дополнительный модуль защиты башни, который был представлен на военном форуме «Армия-2023». Он дает возможность танку выдерживать удары беспилотных летательных аппаратов и противотанковых ракет.

Помимо этого, модернизированная техника получился новую систему связи. Как констатирует Military Watch Magazine, украинским войск будет трудно ее заглушить. К тому же Т-80БВМ имеет отличную мобильность, даже если сравнивать, например, с Т-72 и Т-90, которые имеют более низкие эксплуатационный расход.

ВСУ минируют поля для остановки продвижения ВС РФ под Часовым Яром


В районе города Часов Яр украинская армия активно устанавливает минные заграждения в попытке остановить продвижение армии России. Об этом сообщил бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) и подполковник в отставке, Андрей Марочко.

По данным разведки, инженерные подразделения ВСУ уже заминировали все побережье канала Северский Донец - Донбасс, а также установили противопехотные мины вдоль дорог, ведущих в город. Кроме того, украинская армия использует реактивные системы залпового огня западного производства для установки минных заграждений.

Украинские военные принимают эти меры для остановки продвижения российской армии на удаленных участках фронта. По словам Марочко, их целью является ограничение прогресса российских войск под Часовым Яром.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК