Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Минобороны: силы ПВО сбили 87 беспилотников над российскими регионами
Эксклюзив

Минобороны: силы ПВО сбили 87 беспилотников над российскими регионами

0

Фото из открытых источников
Силы ПВО ночью сбили 87 украинских беспилотников над шестью регионами России, сообщили в пресс-службе Минобороны.
 
"В течение прошедшей ночи пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации", — заявили в ведомстве.
 
Как уточнили в Минобороны, 70 БПЛА перехватили и уничтожили в небе над Ростовской областью, по шесть — над Курской и Воронежской, по два — над Белгородской и Курской, еще один беспилотник сбили над Крымом.
 
Перед этим ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что силы ПВО отразили массированную атаку дронов, в Морозовском районе нарушено энергоснабжение, принимаются меры по подключению потребителей по резервной схеме.
 
Глава Воронежской области Александр Гусев, в свою очередь, заявил о попытке БПЛА атаковать нефтебазу в Лискинском районе. В результате падения обломков незначительные повреждения получил неиспользуемый резервуар. Возгорания не произошло, пострадавших и разрушений других объектов инфраструктуры нет.
 
ВСУ практически ежедневно пытаются атаковать приграничные и центральные регионы России при помощи беспилотников, которые перехватывают средства ПВО. Чаще всех под ударами оказываются приграничные области — Белгородская, Курская, Брянская и Крым.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК