Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Honda и Mitsubishi создают совместное предприятие в области вторичного использования аккумуляторов для электромобилей
Эксклюзив

Honda и Mitsubishi создают совместное предприятие в области вторичного использования аккумуляторов для электромобилей

0

Фото из открытых источников
Японские автопроизводители Honda и Mitsubishi запускают совместное предприятие Altna. Оно будет охватывать три области: оптимизация затрат на использование электромобилей, увеличение срока службы батарей и улучшение ресурсного цикла в Японии, а также адаптация к растущему спросу на балансировку мощности в электросети с помощью сетевых аккумуляторных батарей.
 
В частности, Altna будет предлагать лизинг аккумуляторов для электромобилей, перепрофилировать батареи электромобилей с истекшим сроком службы и предоставлять услуги интеллектуальной зарядки, чтобы помочь оптимизировать стоимость электроэнергии для водителей электромобилей. Например, Honda выпустит N-VANe в Японии в октябре. Когда электрофургон сдается в аренду клиенту, Altna сохраняет за собой право собственности на батарею и контролирует ее использование в течение срока аренды.
 
Непрерывный мониторинг состояния аккумулятора, включая прогнозирование будущей деградации аккумулятора, повысит надежность аккумулятора. Основываясь на этой высокой надежности аккумуляторов, Altna будет управлять бизнесом, в котором батареи используются в течение длительного периода или в течение всего их жизненного цикла, т.е. с момента продажи нового транспортного средства до владения вторым и последующим владельцем.
 
По окончании срока службы автомобиля аккумуляторы восстанавливаются и используются для перепрофилирования аккумуляторов Altna. Поскольку компания будет рассчитывать лизинговые цены, исходя из предположения, что батареи впоследствии будут использоваться для стационарного хранения, цены, как говорят, будут «ниже, чем у аналогов, доступных в настоящее время на рынке».
 
В рамках своего «Бизнеса по перепрофилированию аккумуляторов» Altna будет перепрофилировать использованные батареи для электромобилей и использовать их в качестве сетевого хранилища. Согласно пресс-релизу, «это обеспечит возможности для корректировки спроса и предложения, чтобы обеспечить большую стабильность сети, а также способствовать широкому использованию возобновляемых источников энергии». Совместное предприятие продолжит мониторинг условий использования аккумуляторов для электромобилей в рамках бизнеса по аренде аккумуляторов, а затем будет использовать батареи для электромобилей с истекшим сроком службы на основе данных, полученных в ходе долгосрочного мониторинга.
 
Кроме того, Altna обеспечит надлежащую переработку своих сетевых аккумуляторных батарей для реализации ресурсосберегающего производства.
 
Altna также предложит планы зарядки электромобилей, которые оптимизируют расходы на электроэнергию для пользователей электромобилей. В этих планах используются передовые технологии управления энергопотреблением, чтобы избежать зарядки электромобилей в периоды пиковой нагрузки на сеть. При подключении системы управления энергопотреблением к электромобилям клиентов зарядка будет автоматически происходить в то время суток, когда стоимость электроэнергии самая низкая в соответствии с графиком использования автомобиля.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК