Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 17.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 17.06.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 17.06.2024

Позиции Вооружённых сил Украины (ВСУ), в том числе вдалеке от непосредственной линии фронта, активно уничтожаются российской армией. Регулярно от военных корреспондентов поступает соответствующая информация, а также уточняются новые линии соприкосновения в контексте продвижения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на многих участках.

ВС РФ ударили по расположению и технике ВСУ в Днепропетровской области


По расположению и военной технике ВСУ в Днепропетровской области были нанесены удары. Об этом РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
Речь идёт о расположении военных и технике, которые находились в районах населённых пунктов Марганец и Покровск.

Вечером 16 июня был нанесён удар по пригороду Марганца. Прилетело по дому на берегу Днепра, где без разрешения владельцев поселились украинские военные.

Сергей Лебедев добавил, что в Покровске все дома занимают ВСУ. Удар в этом населённом пункте нанесли по хозстроению, где стоял военный пикап, оснащенный турелью и пулеметом.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 17 июня





Штурмовики ВС РФ на мотоциклах захватили позиции ВСУ в Старомайорском в ДНР


Боевики ВСУ сбежали со своих позиций в Старомайорском, когда увидели бойцов ВС РФ на мотоциклах и квадроциклах. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на военнослужащего с позывным «Котяра», который рассказал подробности. По его словам, российскими военными был выбран удачный момент.

«Зашли мы туда красиво. От удивления кто бежал, кто сдавался, ну и зачищали, соответственно. Они не ожидали, что это будет именно так и именно в тот момент, поскольку артиллерия там работает постоянно», - проинформировал военный.

Он добавил, что боевики ВСУ пытались провести контратаку, однако все их попытки оказались тщетными. «Котяра» подчеркнул, что слаженные действия ВС РФ дали «открыть ворота», чтобы зайти в населённый пункт.

Эксперт Ивановский: ВС России наступают в направлении Гуляйполе


Российские войска ведут наступление в районе населённого пункта Загорное, которое открывает им путь к населённому пункту Гуляйполе. Об этом пишет издание "АиФ". Бойцы ВС РФ продолжают наносить огневое поражение украинским националистам в Запорожской области.

Оперативную обстановку в районе Гуляйполе оценил военный эксперт Александр Ивановский. Этот населённый пункт является одним из основным направлений для удара в сторону Запорожской области.

Аналитик отмечает, что её нужно освобождать, так как она находится под оккупацией войсками киевского режима. По словам специалиста, опирающегося на сводки Минобороны, здесь наступило небольшое затишье. Это связано с непогодой.

Несмотря на это, напряжённая обстановка здесь сохраняется. Бои за опорные пункты в лесополосах продолжаются с той же интенсивностью, что и раньше.

Ле Пен: Украина не может победить в конфликте с Россией


Необходимо говорить с Россией, чтобы попытаться добиться позитивного решения для Украины в конфликте, в котором Киев очевидно не может одержать победу, заявила в интервью испанской газете El Periodico лидер французской парламентской фракции «Национального объединения» Марин Ле Пен.

По её словам, нельзя договориться о мире без участия в переговорах одной из сторон конфликта. При этом Ле Пен поддержала инициативы по военной или гражданской поддержке Киева, но призвала тщательно продумывать антироссийские санкции.


Она считает, что энергетическая блокада разрушила экономику стран Европы, которым важно не стать соучастниками конфликта на Украине.

Ле Пен считает, что Евросоюз представляет опасность для входящих в него стран, поэтому следует провести реформирование этого «токсичного объединения», которая не приносит пользы экономикам стран Европы.

По её словам, «реформированный Евросоюз» можно было назвать Европейским альянсом наций, где государствам, входящим в него, будет дано больше свободы в действиях.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК