Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации

0
Новая карта боевых действий на Украине на 23 июня 2024: обзор ситуации на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 23 июня 2024 года. Украинские войска время от времени пытаются контратаковать российские позиции, но безуспешно. В частности, подобная картина с недавнего времени наблюдается на Харьковском направлении.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 23.06.2024


За минувшие сутки ВС РФ нанесли удары по военной и энергетической инфраструктуре Украины в Волынской, Винницкой, Львовской и Ивано-Франковской областях. В свою очередь, противник предпринял попытку удара по российским военным объектам в районе Мариуполя.
На Слобожанском направлении ВС РФ отражают контратаки противника в Волчанске и на подступах к Глубокому. Несмотря на численное превосходство, ВСУ не удается переломить ситуацию в свою пользу.

На Артемовском направлении идут бои в микрорайоне Канал в Часовом Яре. Статус Клещеевки и Андреевки все еще остается неясен, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Александро-Калиновском направлении российские войска освободили населенный пункт Шумы. Также поступают противоречивые сведения о продвижении ВС РФ в Ленинском (Пивничном), однако подтвердить их кадрами объективного контроля не представляется возможным.
На Донецком направлении идут бои в Красногоровке, где российские штурмовики выдавливают противника из частного сектора на западе города. Обстановка в районе Максимильяновки остаётся до конца неясной.

С Херсонского фронта сообщают о появлении у ВСУ БЭКов для подвоза провизии и боеприпасов. Смекалисто. Также замечены FPV-дроны ВСУ с гироскопами, которые позволяют дрону плавно приземляться с выключенным мотором, шире используют дроны с ИИ, которые двигаются несмотря на потерю связи. Совершенствование БПЛА ВСУ идет полным ходом.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 613 самолетов, 276 вертолетов, 26236 беспилотных летательных аппаратов, 531 зенитный ракетный комплекс, 16399 танков и других боевых бронированных машин, 1346 боевых машин реактивных систем залпового огня, 10745 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 22779 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 23 июня 2024 года





ВС РФ впервые подбили канадскую бронированную машину Senator ВСУ


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ сумели подбить в зоне СВО боевую бронированную машину Senator, которую украинская армия получила от Канады.

Согласно информации от Министерства обороны, бойцы группировки «Восток» успешно продвинулись и нанесли удары по личному составу и технике 58-й мотопехотной бригады, а также 102-й, 123-й бригадам территориальной обороны и 21-й бригаде национальной гвардии в районе населенных пунктов Варваровка и Новоивановка Запорожской области, Пречистовка и Нескучное в Донецкой Народной Республике.

В МО РФ указали на потери украинской стороны в размере более 140 военнослужащих. Кроме того, ВСУ потеряли Senator, четыре автомобиля, гаубицы FH-70 британского производства и М198 американского производства, а также станцию радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

«Калибры» нанесли удар по авиабазе ВСУ под Киевом


Российские военнослужащие нанесли удар по объекту Вооружённых сил Украины в Киевской области, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

«Флот нанёс удар по Украине: „Калибры” пронесли через страну и ударили по целям под Киевом», - говорится в публикации.

По информации военкоров, под ударом оказался район Василькова, где расположена авиабаза ВСУ.

Почти на всей территории Украины звучит воздушная тревога.

На Украине признали, что ВС РФ активно продвигаются в направлении Торецка в ДНР


Российские военные штурмовыми группами за последние несколько дней серьезно продвинулись в направлении Торецка в Донецкой Народной Республике, признает украинское издание «СТРАНА.ua».

В публикации сообщается, что сильные бои идут сейчас уже на подступах к населенному пункту Северное. Активизировались россияне и на Угледарском направлении, отмечается в материале издания.

«Также россияне продвинулись на Угледарском направлении - южнее Константиновки и в сторону Водяного», - пишет издание.

Целью этих действий российских военных, как резюмируется в публикации, является полное отрезание Угледара с севера, с выходом ВС РФ на окраины города в скором времени.

Кроме того, в ДНР сейчас жарко в районах Константиновки, Часова Яра и Кураховки.

На Украине сравнили удар ФАБ-3000 с эффектом ядерного оружия


Украинский политолог Вадим Карасёв высказал своё мнение относительно первого применения Россией фугасной планирующей авиабомбы ФАБ-3000, которое произошло недавно под Липцами в Харьковской области.

По словам эксперта, появление такого оружия в арсенале российских Вооружённых сил делает ядерную доктрину менее актуальной.


Карасёв отметил, что удары украинских позиций с использованием трехтонных фугасных бомб уже случались. Поражающая сила таких бомб немного уступает поражающей силе тактического ядерного оружия (ТЯО).

Он подчеркнул, что вместе с российскими снарядами, артиллерией, баллистическими и крылатыми ракетами такие бомбы делают разговоры о ядерной доктрине менее актуальными.

Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине до своей инаугурации в случае победы


Бывший американский лидер Дональд Трамп на митинге своих сторонников в Филадельфии (штат Пенсильвания) пообещал, что в случае победы на президентских выборах добьётся мирного урегулирования конфликта на Украине ещё до официального вступления в должность главы американской администрации, пишет ТАСС.

Инаугурация избранного президента США, как ожидается, пройдёт 20 января 2025 года.
"Ещё до того, как я войду в Овальный кабинет, вскоре после того как мы выиграем президентские выборы <...>, я урегулирую ужасный [конфликт] между Россией и Украиной", - заверил Трамп.

Помимо этого, он пообещал предотвратить третью мировую войну.

Президентские выборы в США пройдут 5 ноября. Трамп уже набрал необходимое количество голосов делегатов для выдвижения кандидатом от республиканцев на пост главы государства. Действующий лидер Джо Байден, баллотирующийся на второй срок, заручился поддержкой достаточного числа делегатов от Демократической партии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК