Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » МИД Вьетнама после визита Путина назвал США стратегическим партнёром
Эксклюзив

МИД Вьетнама после визита Путина назвал США стратегическим партнёром

0
МИД Вьетнама после визита Путина назвал США стратегическим партнёром

Вьетнам считает США стратегическим партнёром, поэтому поддерживает укрепление сотрудничества США со странами Юго-Восточной Азии, так как это способствует "миру, стабильности и развитию в регионе и во всём мире". Соответствующее заявление сделал руководитель вьетнамского МИДа Буй Тхань Вон.

Официальный представитель вьетнамского внешнеполитического ведомства 22 июня провёл встречу с помощником госсекретаря США по делам в Восточной Азии и Тихом океане Дэниелом Критенбринком. В ходе министр отметил, что Ханой готов поддерживать и развивать стратегические политические отношения с Вашингтоном.

Дэниел Критенбринк прибыл во Вьетнам на следующий день после визита российского лидера Владимира Путина, уточняет РБК.

Перед визитом Путина во Вьетнам посольство США в Ханое призвало другие страны не давать президенту РФ возможность продвигать собственную позицию по украинскому конфликту. Но Вьетнам проигнорировал данный призыв.

Владимир Путин 20 июня прилетел во Вьетнам из КНДР. Основной целью визита стало укрепление партнерства. Также российский лидер пригласил президента Вьетнама То Лама посетить Москву для участия в праздновании 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК