Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Nissan закрыл новейший завод в Китае на фоне падения продаж
Эксклюзив

Nissan закрыл новейший завод в Китае на фоне падения продаж

0

Фото из открытых источников
Японский автогигант Nissan принял решение о закрытии своего новейшего завода в Китае, расположенного в городе Чанчжоу. Это предприятие, открытое всего четыре года назад, было самым маленьким из восьми заводов компании в стране, но при этом считалось наиболее технологически продвинутым.
 
Завод, запущенный осенью 2020 года в сотрудничестве с китайским партнером Dongfeng, специализировался на производстве популярного кроссовера Nissan Qashqai. Его производственная мощность составляла около 130 тысяч автомобилей в год, что соответствовало примерно 8% от общего объема производства Nissan в Китае.
 
Причиной столь неожиданного закрытия стало неуклонное падение продаж японского бренда на китайском рынке. Nissan, как и многие другие иностранные автопроизводители, столкнулся с растущей конкуренцией со стороны местных китайских брендов, которые активно развиваются и предлагают привлекательные цены.
 
Ситуация на рынке оказалась более сложной, чем ожидалось. Цены на автомобили в Китае начали снижаться примерно на два года раньше, чем прогнозировали аналитики, что создало дополнительное давление на иностранных производителей.
 
Nissan имеет долгую историю присутствия в Китае, начавшуюся еще в 2000 году. В течение десятилетия с 2008 по 2018 год компания даже опережала своих японских конкурентов Honda и Toyota по объемам производства в стране. Однако в последние годы ситуация резко изменилась.
 
В прошлом году продажи Nissan в Китае снова упали, уже пятый год подряд. Компании удалось реализовать лишь 790 тысяч автомобилей, что на 16% меньше по сравнению с предыдущим годом. Это яркое свидетельство того, насколько сложной стала конкурентная среда на китайском автомобильном рынке.
 
Nissan не единственная японская компания, столкнувшаяся с трудностями в Китае. В прошлом году Mitsubishi Motors, не выдержав конкуренции, полностью прекратила производство автомобилей в стране и ушла с рынка. Это решение последовало после резкого падения спроса на продукцию компании, с отрицательной динамикой, превысившей 40% в последний год работы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК