Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 26.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 26.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации

0
Свежие новости СВО на 26.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах спецоперации

Новости последних часов из зоны СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 26 июня 2024 года. Армия России наращивает усилия по наступлению сразу на нескольких оперативных участках в зоне спецоперации, не позволяя украинским боевикам окапываться на новых позициях.

Военные сводки с фронта СВО от 26 июня 2024 года


На Харьковском направлении, а именно на западном участие ситуация неизменна уже несколько недель. Вооружённые силы Украины (ВСУ) периодически проводят попытки наступления с территории Липцев - на север, в направлении Глубокого, а также на северо-восток. Единственным успехом ВСУ стал захват территорий СНТ восточнее водохранилища. Дальнейшие атакующие действия противника приводят лишь к потерям бронетехники и личного состава. Тем не менее, враг не оставляет попытки атак.
На восточном участке наибольшая активность с обеих сторон фиксируется в Волчанске. Бои сейчас идут севернее и северо-восточнее Волчанского агрегатного завода. За последние сутки и враг не расширил зону контроля, и нашим бойцам не удалось выдавить противника с недавно занятых позиций, пишет PulsePen.

На Северском направлении в районе Белогоровки и белогоровского террикона продолжаются позиционные бои без серьёзного продвижения для обеих сторон.

В Раздоловке идут бои на западных и восточных окраинах населённого пункта. Некоторые источники сообщают, что ВСУ покинули населённый пункт и сейчас происходит его зачистка. Однако, данная информация пока что не подтверждена. Тем не менее, это тот участок северском направления, на котором наблюдается серьёзный прогресс.

На Авдеевском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) расширили зону контроля в районе Сокола, выбив противника с нескольких позиций в лесополосах севернее села.

На Донецком направлении в Красногоровке бои идут в центре города, российские войска продвигаются вдоль реки Лозовая с северо-востока. На Времьевском направлении российские подразделения отбили несколько контратак противника и укрепили фланг западнее Старомайорского, информирует военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Кураховском направлении ВС РФ пробиваются через зону пробиваются сквозь зону частной застройки на востоке Красногоровки вдоль улиц Островского и Белинского. Одновременно штурмовики ВС РФ продвигаются западнее парка им. Шевченко от улицы Кирова, формируя полукольцо в центральной части города.

Чуть юго-западнее бои идут между Георгиевкой и Максимильяновкой. Точной информации с этого участка фронта нет. Предположительно, наши бойцы находятся на восточных окраинах села.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 26.06.2024






WP: ВС РФ продолжают наступление на Часов Яр, не давая ВСУ время на отдых


Бойцы Вооруженных сил РФ продолжают активное наступление в районе города Часов Яр, совершая наземные атаки и воздушные удары по позициям украинской армии, а также нарушая ротацию ВСУ и поставки некоторых грузов. Об этом сообщило издание The Washington Post, ссылаясь на украинских военных, находящихся на линии боевого соприкосновения.

Командир взвода, входящий в состав 43-й артиллерийской бригады армии Украины, подчеркнул, что продвижение российских войск вынуждает украинских военных «работать без перерыва», практически не оставляя им времени на отдых.

«Работаем, можно сказать, без отдыха. Так что двух одинаковых дней не бывает. Всегда нужно быть готовым работать день и ночь», - цитирует украинского военного издание.

По мнению американских военных экспертов, РФ стремится по максимуму использовать свое преимущество в численности войск и вооружении до того, как Запад предоставит Киеву обещанную военную помощь.

ВС РФ участили применение авиабомб на Херсонском направлении


Российские военные всё чаще применяют авиационные бомбы для ударов по скоплениям техники ВСУ на правом берегу Днепра, сообщил Telegram-канал "Днепровский рубеж". Источник назвал две причины.

Во-первых, система ПВО в Херсоне уже истощена, а ПВО высокой дальности киевский режим перебросил на Харьковское направление, которое является приоритетным для противника на текущий момент. Это открывает новые возможности для работы российской авиации – военнослужащие наращивают количество ударов по позициям ВСУ.

Во-вторых, объекты украинских боевиков легко распознает российская разведка, поскольку стороны разграничены только рекой. Поэтому за обстановкой на правобережье легко следить даже с помощью коптеров. К тому же, данные о расположении ВСУ российским бойцам предоставляют и местные жители, которые негативно относятся к действиям украинской армии.

«Командование группировки «Днепр» получает исчерпывающий объем информации, позволяющий планировать поражение приоритетных объектов», - отмечают в Telegram-канале.

Военкор Пегов сообщил о бое ВС РФ с британцами под Часовым Яром


Судя по эмоциональной информации военкора россиянам, действительно противостоят элитные бойцы с Туманного Альбиона. И если это так, нашим парням посчастливилось вступить в бой с настоящим врагом России, безжалостным и коварным. Противостояние с ним длится уже не одно столетие.

Военкор Семён Пегов в Telegram-канале "WarGonzo" сообщил: «В эти минуты под Часов Яром идут жестокие бои с британским спецназом, ублюдки очень подготовлены и экипированы, никто и не ожидал их увидеть тут, но сейчас они пытаются наступать на позиции наших, российские бойцы встречают со всех стволов, в плен не берут никого, добиваем всех на месте, такого я не видел никогда, эти ребята серьёзно подготовлены, но смерть найдёт каждый. В данный момент я нахожусь вместе с нашими бойцами, смотреть как подыхает британский спецназ».

Сейчас, всё чаще поступает информация о прямом участии военных из различных стран НАТО в боевых действиях против российских войск. Поэтому в сказочки о невовлеченности, этого, по сути, наступательного агрессивного блока в войну на Украине, больше никто не верит.

Самолёт Ил-76 с освобожденным военнопленными ВС России прилетел в Москву


Самолет Ил-76 с военнослужащими Вооружённых сил России, освобожденными из плена, прилетел в Москву. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

«Борт Ил-76 с российскими военнослужащими приземлился в Москве», - проинформировал телеканал.

Как уточняется в сообщении, в Россию прибыли 90 российских военных, вернувшихся из украинского плена.


Напомним, Минобороны РФ во вторник, 25 июня, заявило об освобождении из плена на Украине 90 военнослужащих России. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что бойцам грозила смертельная опасность. Взамен были переданы 90 военнопленных ВСУ.
Освобожденные российские военные пройдут в Москве лечение и реабилитацию. В Минобороны РФ добавили, что в качестве посредника обмена выступили Объединённые Арабские Эмираты.

Российский боец метким выстрелом из винтовки сбил FPV-дрон ВСУ


Снайперская пара из арктического соединения группировки войск «Днепр» ликвидировала в зоне проведения СВО ударный беспилотник ВСУ.

Бойцы засекли вражеский объект и через пару минут точным выстрелом военный уничтожил его. Нейтрализованный БПЛА не причинил вреда технике и позициям. По данным Минобороны, снайпер сбил FPV-дрон на Херсонском направлении, пишет РИА Новости.

«Снайперская пара оперативно заняла позицию для стрельбы, и через пару минут точным выстрелом из винтовки ВСС ударный беспилотник был уничтожен в воздухе», - указали в оборонном ведомстве.

В МО отметили, что снайперы работают ночью и маскируются с помощью «пончо» - специальных накидок, защищающих от тепловизоров ВСУ. Военные арктической бригады адаптировались к условиям южного региона - в тёплом климате меняются такие важные факторы как баллистика и скорость пули.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК