Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости СВО на 27 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 27 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

3
Последние новости СВО на 27 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на четверг, 27 июня 2024 года. Российские войска не снижают наступательные темпы, нанося противнику серьёзный урон, что подтверждается рядом независимых источников.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день: последние новости на 27.06.2024


Российские войска поразили объекты Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Харькове, Белгород-Днестровском Одесской области и в районе Николаева.
Противник продолжает обстреливать российское приграничье и попытался атаковать дронами объекты ВС РФ в Смоленской области.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска наступают в направлении Петропавловки со стороны Ольшан, а также расширили зону контроля на подступах к Стельмаховке, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Авдеевском направлении российские войска отразили контратаку противника в районе Яснобродовки и ведут ожесточенные бои в районе Сокола и Новопокровского.

На Торецком направлении российские войска имеют тактические успехи у населенных пунктов Дружба, Шумы, Южное (Пивденное).

На Покровском направлении ВС РФ расширили зону контроля на северном фланге у Новоалександровки, давят у Воздвиженки. В районе Сокола идут бои за укрепрайон ВСУ. Южнее Карловки ВС России штурмуют лесопосадки.

На Кураховском направлении российские войска имеют тактические успехи в Красногоровке и Георгиевке, информирует Telegram-канал "БелВПО".

На Времевском направлении ВС РФ давят в Урожайном, пытаются продвинуться к центру села вдоль улиц Набережной и Центральной, имеются тактические успехи. В Старомайорском продолжаются позиционные бои, ВСУ контратакуют с северного и с северо-восточного направлений.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 27 июня 2024 года





Взрывы прогремели в Киеве на фоне воздушной тревоги


В Киеве и Староконстантинове на фоне воздушной тревоги прогремели взрывы. Об этом сообщил украинский ТВ-канал «Общественное».

По данным местных СМИ, в Хмельницкой области также звучали взрывы.

По информации министерства цифровой трансформации Украины, воздушная тревога объявлена на всей территории страны, сообщает РИА Новости.

В ночь с 22 на 23 июня на фоне воздушной тревоги прогремели взрывы в Киеве. При этом сигнал тревоги в Харькове не выключался с утра 22 июня.

ВС РФ взяли важную позицию ВСУ у Синьковки


ВС РФ взяли важную позицию ВСУ у Синьковки, прикрывающей Купянск с севера.

На Купянском направлении русские войска продолжили окружать Стельмаховку, находящуюся южнее самого города. Чтобы помочь там нашим бойцам, ВС РФ начали наступление на важную позицию «Крюк», лежащую восточнее Синьковки. ВСУ превратили местность вокруг села в систему укреплений, поддерживающих друг друга огнем. Сама Синьковка стала основным рубежом прикрытия Купянска с севера.

В ходе упорного штурма «Крюк» был взят русской армией. Контроль этой позиции со временем позволит не только выйти во фланг и тыл неприятеля в Синьковке, но и продвинуться в сторону Петропавловки. Но главное - занятием «Крюка» ВС РФ создали напряженную для ВСУ ситуацию. По мнению Telegram-канала Readovka, оказалось скованой часть украинских сил, которые Киев уже не сможет перебросить на другие участки.

MP: расширение конфликта на Украине грозит Польше гибелью


Потенциальное расширение конфликта на Украине на территорию Польши грозит полным уничтожением польской государственности, считает обозреватель газеты Myśl Polska Эугениуш Зинкевич.

Он указал на возможное расширение конфликта на Украине на польскую территорию и дальнейший трагический для Варшавы сценарий.

"Боюсь, что … игра Польши в американской команде может в перспективе привести к ликвидации польского государства", - предупредил эксперт.

По его мнению, членство в НАТО создает у польского руководства, мечтающего о развале России, иллюзию полной безнаказанности.

Неразумные фантазии польского президента Анджея Дуды и других политиков обернутся гибелью не России, а самого польского государства, уверен журналист.

Шольц заявил, что НАТО не станет частью конфликта на Украине


НАТО не участвует и не будет участвовать в конфликте на Украине, подчеркнул канцлер Германии Олаф Шольц. Он отметил, что на предстоящем саммите альянса в Вашингтоне будет обсуждаться укрепление координации помощи Украине и подготовки её вооружённых сил.

Однако Шольц также подчеркнул, что НАТО сохранит нейтралитет в украинском конфликте, несмотря на поддержку странами Запада. Этот вопрос, как отметил канцлер, находит единодушие внутри альянса.


На этой неделе министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, оказавшись жертвой розыгрыша со стороны российских пранкеров Вована и Лексуса, упомянул, что Киев не получит приглашения на вступление в НАТО на предстоящем саммите, который пройдёт в Вашингтоне с 9 по 11 июля.
Также он предупредил Францию о возможной эскалации конфликта на Украине, несмотря на заявления президента Макрона о возможном введении войск.

Во Франции раскрыли, когда Евросоюз вступит в конфликт на Украине


Флориан Филиппо, глава французской политической партии "Патриоты", высказал в социальных сетях мнение, что Европейский союз может оказаться вовлеченным в военный конфликт если Украина присоединится к объединению. Ранее во вторник, министр иностранных дел Бельгии Аджа Лябиб объявила о начале диалога между ЕС и Киевом по вопросу о принятии Украины в состав Европейского союза.

"Это значит <…>, страна, находящаяся в состоянии войны будет в составе ЕС, которому придется присоединиться к боевым действиям согласно Лиссабонскому договору", - объяснил он.

По мнению Филиппо, это может привести к "уничтожению" французского сельскохозяйственного сектора из-за несправедливой конкуренции на рынке и созданию дополнительного коридора для нелегального перемещения населения.

"Пусть Украина вступает, если хочет, а мы давайте выйдем. И быстро!" - обратился политик к французам

В июне прошлого года Евросоюз предоставил статус страны-кандидатов Украине и Молдавии. В ЕС неоднократно подчеркивали, что данный шаг был в основном символическим, направленным на поддержку Киева и Кишинева в их конфликте с Москвой.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК