Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Что нельзя делать на Ивана Купалу, 7 июля, чтобы беды обошли стороной
Эксклюзив

Что нельзя делать на Ивана Купалу, 7 июля, чтобы беды обошли стороной

0

День Ивана Купалы - это древний славянский праздник, наполненный мистикой и волшебством. Отмечаемый 7 июля, он начинается с вечера 6 июля, когда вся Россия погружается в атмосферу древних обрядов и поверий.

Согласно народным верованиям, в эту ночь активизируются мистические силы природы: лешие, русалки, водяные и домовые. Вода и огонь приобретают особые целебные и очищающие свойства. 

Легенда о цветении папоротника, обещающем удачу и исполнение желаний, является самым известным символом праздника. Центральное место в праздновании занимает костер. Прыжки через огонь считаются не только проверкой смелости, но и обрядом очищения, способным избавить от болезней и принести удачу в любви. Для молодых пар совместный прыжок через костер символизирует крепкий и счастливый союз.

Купание в эту ночь также имеет особое значение. Вода считается освященной, и омовение в ней обновляет душу и тело. Женщины умываются росой для сохранения молодости и красоты, а мужчины - для обретения силы и выносливости. Сбор целебных трав и цветов - еще одна важная традиция. Из них плетут венки, создают защитные амулеты или сушат для использования в лечебных целях на протяжении года.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК