Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 9 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня
Эксклюзив

Магнитная буря 9 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня

0
Магнитная буря 9 июля 2024 года: будет ли сильный геошторм, свежая характеристика сегодняшнего дня

О том, что геомагнитные бури могут возникать неожиданно и доставлять массу хлопот, не понаслышке знают метеозависимые люди. Регулярные вспышки на Солнце создают все предпосылки для того, чтобы на Землю обрушивались магнитные бури различной интенсивности.

Геомагнитный фон 9 июля вновь будет неустойчивым


Во вторник, девятого июля, эксперты не ожидают стабильной геомагнитной обстановки. Специалисты констатируют, что во второй рабочий день этой недели могут вновь возникнуть геомагнитные бури, сила которых в пиковых значениях составит 4 балла.
В частности, спокойная обстановка для метеочувствительных людей прогнозируется в утренние часы. Так, до 12:00 по времени Москвы геомагнитные колебания будут находиться на отметки в один балл.

Однако ситуация постепенно начнёт меняться в худшую сторону. С 12:00 до 15:00 по московскому времени ожидаются новые геомагнитные колебания. В пике они будут достигать четырёх баллов, что может отрицательно отразиться на самочувствии ряда категорий людей, в том числе тех, у кого имеются хронические недуги.

Как пишет "Московский комсомолец", сегодня метеозависимые люди из-за нестабильного геомагнитного фона могут столкнуться с такими проявлениями, как головные боли и скачки артериального давления.

Россиян предупредили о том, что магнитные бури станут чаще настигать Землю


Магнитные бури будут атаковать россиян всё чаще. Об этом предупредил астроном Уссурийской астрофизической обсерватории Игорь Лопин, сообщает URA.RU.

По словам специалиста, активность Солнца в ближайшие годы будет лишь возрастать. Всё дело в том, что, как отметил эксперт, мы вошли в 11-летний солнечный цикл, в котором с каждым годом будет усиливаться интенсивность воздействия звезды на человека.

Ощутить на себе это опасное природное явление россияне смогли уже этой весной: в марте и мае. По прогнозам Лопина, сначала магнитные бури будут незначительными, однако со временем они начнут усиливаться.

Свежий график магнитных бурь на месяц



Влияние магнитных бурь на здоровье человека


Мнения специалистов в этом вопросе расходятся: кто-то считает, что возбуждение магнитосферы влияет на человека, а кто-то - нет.
Последнего придерживается заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе. В период магнитных бурь может повышаться вероятность сердечных эксцессов, однако на это влияет множество других факторов, в том числе стресс. Но врачи фиксируют, что порядка 50-70% жителей Земли реагируют на магнитные бури. Об этом сообщает "Город 55".

Завотделением сосудистой хирургии Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Анастасия Акулова рассказала, что при солнечной активности растет число случаев инфаркта миокарда, учащаются случаи тромбоза вен нижних конечностей, риск развития инсульта увеличивается до 47%.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК