Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 29 февраля 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 29 февраля 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг

8
Магнитная буря сегодня, 29 февраля 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон в четверг

Будет ли в четверг, 29.02.2024, магнитная буря? Этот вопрос является актуальным для метеочувствительных людей, которые активно интересуются характеристикой сегодняшнего дня с точки зрения геомагнитной обстановки.

Согласно опубликованным отчетам независимой лаборатории, Солнце снова резко вышло из стадии покоя и зеленой зоны показателей вспышек. Вечером 28 февраля 2024 года произошел новый скачок активности плазмы, который в пике пока достиг отметки М1.14. В результате в начале марта планету может накрыть новый виток геоударов, однако, его показатели будут слабы и едва достигнут 3 баллов силы, пишет "Весь Искитим".

В последний день февраля года геомагнитная атмосфера в магнитосфере ожидается спокойной и устойчивой. Согласно прогнозам, с полуночи до полуночи следующего дня по московскому времени уровень геомагнитных возмущений составит всего 1 балл, что свидетельствует о полном магнитосферном штиле.

Эксперты сообщили о мощных магнитных бурях в марте 2024 года


Эксперты рассказали о периодах Солнечной активности в марте 2024 года. В первый месяц предстоящей весны на Землю обрушатся сразу несколько магнитных бурь разной силы.

По данным сервиса Погода Mail.Ru, наиболее опасный период ожидается сразу после одного из главных праздников весны - он придется на 9 и 10 марта. В эти дни специалисты прогнозируют мощную вспышку, которую могут ощутить на себе не только метеозависимые люди, но даже те, кто не слишком чувствителен к подобным колебаниям. Наиболее частыми проявлениями являются головные боли, скачки давления, усталость и упадок сил.

Еще две «проверки на прочность» ожидаются 15-16 марта и 27-28 марта. В эти дни на Землю обрушатся магнитные бури средней силы, поэтому ощутят их влияние на себе далеко не все. Также слабые магнитные бури прогнозируются на 3-4 марта и 21-22 марта. Здесь под ударом будут лишь люди с сильно ослабленным здоровьем. Другие могут столкнуться с бессонницей и снижением аппетита.

Чтобы легче пережить время магнитных бурь, специалисты советуют чаще гулять, избегать стрессов, правильно питаться, исключить вредные привычки и поменьше пользоваться гаджетами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК