Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 30.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 30.03.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 30.03.2024

Новая военная сводка от 30 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не сбавляют темпы наступления на нескольких важных участках. Последние новости - в материале N4k.

Новости СВО за последние часы на 30.03.2024: обзор свежих событий


Ночью «Герани» нанесли удар по Усатово под Одессой, сообщали о перебоях с электроснабжением.

На Херсонском направлении Вооружённые силы Украины (ВСУ) ведут обстрелы гражданской инфраструктуры, выпустив 25 снарядов из ствольной артиллерии только по мирным объектам. Под удар попали Каховка, Казачьи Лагеря,
Днепряны, Алешки.
На Запорожском фронте наши войска продолжают атаки северо-западнее Вербового и в Работино.

На Времевском направлении сообщают о продвижении наших войск в Первомайском, пишет Telegram-канал "Два майора".

В Новомихайловке ВС России продолжают штурмовать западную часть села. ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление.

На направлении на Часов Яр наши подразделения продолжают штурм Богдановки и в районе Ивановского (Красного).

Отмечается интенсификация боевых действий в районе населённого пункта Терны на Краснолиманском направлении.

ВСУ продолжают обстрелы мирного населения Белгородской области. От удара БПЛА по жилому дому в Белгороде вчера погиб мужчина. По данным губернатора, с 11 марта только в 17 населенных пунктах Белгородского района различные повреждения получили 1364 жилых объекта - 333 квартиры в 25 МКД и 1031 частное домовладение.

В Курской области ВСУ обстреляны Внезапное Кореневского района и Горналь Суджанского района.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на субботу, 30 марта 2024





В РФ создали систему защиты операторов дронов


Система, имитирующая расчет БПЛА, создана в РФ для защиты операторов FPV-дронов, пишет РИА Новости со ссылкой на главу разработавшего это изделие предприятия «Центр комплексных беспилотных решений» Дмитрия Кузякина.

«Чтобы обезопасить наши боевые FPV-расчеты, мы создали систему "Лодырь". Это ложный оператор дрона, который формирует в радиоэфире полноценную картинку применения FPV-устройства», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, созданная система призвана усложнить определение точки старта FPV-дрона инструментами радиоэлектронной разведки.

Сообщается, что уже осуществляются штучные поставки «Лодырей» подразделениям ВС РФ, заинтересовавшимся этим изделием.

Озвучены новые потери ВСУ на Донецком направлении


Накануне российские военные «Южной» группировки войск заняли новые позиции и уничтожили солдат и технику 28, 54, 93 механизированных, 81 аэромобильной, 5 штурмовой, 79, 80 десантно-штурмовых бригад ВСУ на Донецком направлении.
Боестолкновения прошли поблизости с Белогоровкой ЛНР, Андреевкой, Антоновкой, Курдюмовкой, Красногоровкой, Николаевкой и Часовым Яром ДНР, сообщили в Минобороны РФ.

«ВСУ потеряли более 300 военнослужащих, танк, пять боевых бронированных машин, в том числе бронетранспортер М113 производства США и три автомобиля», - сказано в сообщении, которое приводит "КП".

Кроме того, ВС РФ уничтожили здесь за сутки две гаубицы Д-30, орудие Д-30, великобританскую гаубицу L-119 и другое.

Российские войска продвигаются на Угледарском направлении


Продолжается продвижение российской армии на Угледарском направлении. В частности, идёт постепенное овладение территориями населённого пункта Новомихайловка.

Стало известно о том, что накануне российские войска вышли к Новомихайловскому ставку (пруду) и дачному посёлку Машиностроитель, примыкающему к Новомихайловке на северо-западе.


Противник публикует в сети информацию о том, что отошёл с позиций в центральной части села в западную его часть, «где сдерживает российские атаки и периодически контратакует». Таким образом, после освобождения центра Новомихайловки под контроль ВС РФ перешла ещё одна дорога, соединяющая этот населённый пункт с ранее освобождённой Марьинкой, информирует "Военное обозрение".

Одновременно с этим российские войска расширили зону контроля южнее Артёмовска. В районе Клещеевки есть продвижение на глубину до полукилометра. Заняты позиции противника, которые тот оборудовал во время небезызвестного летнего контрнаступления, в ходе которого собирался взять в том числе Артёмовск.

В Крыму заявили, что Украина в скором времени попросит о мире


Глава крымского парламента Владимир Константинов отметил, что Украина в скором времени попросит о мире, однако его условия могут не устроить РФ.

«Мое мнение, дело идет к тому, что в ближайшее время Украина попросит мира. Но это не тот мир, который нужен нам, который нас устроит. Нам нужен мир, который будет гарантировать безопасность России. Наш президент об этом четко и однозначно заявил», - добавил он.

Константинов отметил, что киевский не смогут соблюдать гарантии безопасности. Россия, в свою очередь, соблюдает все законы и обязательства.

«Мы-то ведь соблюдаем все законы и обязательства. Зачем нам себя ими связывать, если наши, с позволения сказать, «партнеры» никакими взятыми на себя обязательствами себя связанными не считают?», - рассказал он.

Глава парламента уточнил, что мир на Украине должен быть обусловлен победой РФ. Благодаря ей будет гарантирована безопасность Белгороду, Брянску, Воронежу, Крыму, Херсону, Запорожью, Донбассу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК