Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 31.03.2024. Последние новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 31.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

0
Свежая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 31.03.2024. Последние новости СВО на сегодня

Сводка на 31.03.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине и уже освобождённых территориях. Российские войска штурмуют Новомихайловку, а также продолжают наступление на Артёмовском и Авдеевском направлениях.

Оперативная сводка из зоны СВО на 31 марта


На Артёмовском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают продавливать оборону противника по направлению к Часов Яру, пишет Telegram-канал Wargonzo. В Клещеевке и Богдановке - встречные бои.
На Донецком направлении ВС РФ продолжают продвигаться с боями в Новомихайловке и расширяют зону контроля. Активные боевые действия в районе Марьинки. ВС РФ используют военную технику против Вооружённых сил Украины (ВСУ) на рубеже Георгиевка - Победа - Ожесточённые бои в Красногоровке и Первомайском. В районе Тоненького российские войска предпринимают попытки продвижения на запад, бои в Семёновке и Бердычах.

На Авдеевском направлении иои продолжаются вдоль улиц Центральная и Садовая в Бердычах. ВСУ потеряли ещё один танк Абрамс западнее Бердычей. ВС РФ продолжают штурмовые действия в направлении Яснобродовки западнее Тоненького, пишет в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Запорожском направлении в районе Работино происходят артиллерийские и дроновые бои. Продолжается обработка позиций врага северо-западнее Вербового для будущих штурмов.

На Херсонском направлении ситуация без изменений в Крынках, где противник пытается форсировать Днепр.

Уточнённая карта боевых действий из зоны СВО на Украине по состоянию на воскресенье, 31 марта 2024 года





ВС РФ нанесли высокоточный удар по железнодорожному мосту в Курахово


В ходе продолжающегося наступления, российские вооруженные силы достигли значимого успеха, осуществив точечный удар по одной из ключевых транспортных артерий противника. Речь идёт об уничтожении железнодорожного моста через реку Волчья, используемого украинскими военными для переброски резервов, оружия и боеприпасов в город Курахово, находящийся к северо-западу от Марьинки.

Успешный удар по железнодорожной переправе был нанесен силами расчета реактивной системы залпового огня БМ-27 «Ураган» 238-й гвардейской артиллерийской бригады Вооружённых сил Российской Федерации. В качестве наводчика и корректировщика огня выступил оператор разведывательного беспилотного летательного аппарата.
Опубликованные в сети кадры свидетельствуют о полном разрушении пролета моста, что лишает Вооружённые силы Украины возможности использовать данный маршрут для логистического обеспечения своих подразделений в данном районе, информирует Avia.pro.

Уничтожение ключевых элементов инфраструктуры, используемой для поддержки военных операций на передовой, наносит существенный урон способности противника к эффективному перебросу и снабжению своих войск, оказывая тем самым влияние на ход боевых действий.

Планирующие бомбы ВС РФ заставляют ВС Украины рисковать ценными системами ПВО


Благодаря планирующим бомбам, российские войска заставляют украинскую армию размещать системы противовоздушной обороны близко к передовой.

В рамках анализа ситуации на восточной границе Украины, обозреватели издания Business Insider обнародовали удивительные выводы о методах, которыми Россия перехитрила Вооружённые силы Украины. Согласно экспертам, благодаря применению планирующих бомб, российская армия добилась того, что украинская противовоздушная оборона вынуждена размещать свои системы близко к линии соприкосновения. Этот ход привел к повышенной уязвимости ПВО ВСУ.


Особое внимание стоит обратить на то, что именно благодаря использованию планирующих бомб Россия способна атаковать украинские военные объекты, удерживая свои самолеты на безопасном расстоянии. Эта тактика создает проблему для Украины, поскольку нейтрализовать бомбу можно только путем сбивания самолета до момента сброса боеприпасов.

Авторы исследования уточняют, что украинская армия вынуждена размещать свои средства ПВО ближе к передовой, стараясь предотвратить действия российских истребителей. Однако такой шаг не лишен рисков, ибо предполагает серьезные последствия в случае провала.

Российские бойцы на Запорожском направлении уничтожают до 60 дронов ВСУ ежедневно


Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы 42-й дивизии ВС России уничтожают до 60 дронов-камикадзе ВСУ в день на Запорожском направлении. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на командира подразделения.

По словам собеседника агентства, каждый день бойцы борются с дронами-камикадзе. Украинские беспилотники мешают российским пехотинцам передвигаться, добавил он.

«Чем больше посадим, тем больше парней вернутся домой к своим родным», - добавил командир подразделения.

«Охотники» на БПЛА противника сбивают тяжелые дроны «Баба-Яга» и беспилотники-разведчики «Лелека». Первые летают в основном ночью, а вторые - несколько раз в неделю в целях разведки обстановки, подытожил боец.

Кличко заявил, что Украина не намерена отдавать России территории


Мэр Киева Виталий Кличко назвал ошибочной идею заморозки конфликта на Украине, а также выступил против каких-либо территориальных уступок России.

«Это ошибочная точка зрения, вместо этого нам необходимо больше поддержки. Мы не отдадим никаких территорий России», - сказал политик в беседе с газетой Bild am Sonntag.

В то же время он подчеркнул, что Украине срочно требуются новые ракеты для систем ПВО Patriot.

Франция отправит Киеву старые ракеты и бронетехнику


Министр обороны Франции Себастьян Лекорню в интервью газете La Tribune заявил, что власти страны планируют направить на Украину сотни старых бронетранспортеров VAB и ракеты для систем ПВО.

По его словам, техника все еще находится в рабочем состоянии и сможет принести «прямую пользу Украине в значительных количествах». Утверждается, что бронетранспортеры будут доставлены на Украину в конце 2024 - начале 2025 года.


Лекорню отметил, что вместо VAB, которым более 40 лет, французская армия в процессе замены боевых машин нового поколения Griffon.

Кроме того, Франция «откроет новую партию ракет «Астер-30» для систем противовоздушной обороны.

«Мы также разрабатываем боеприпасы с дистанционным управлением в очень сжатые сроки, чтобы доставить их украинцам уже этим летом», - сказал глава Минобороны Франции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК