Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $18,3 млрд
Эксклюзив

Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $18,3 млрд

0
Состояние российских миллиардеров с начала года выросло на $18,3 млрд

Суммарное состояние богатейших российских бизнесменов за первые три месяца 2024 года выросло на 18,293 миллиардов долларов. Соответствующие данные отражены в рейтинге Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Больше всего в денежном плане прибавил сооснователь «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко - $5,29 млрд, его капитал достиг $24,1 млрд.

«В топ-10 богатейших россиян из BBI входят: совладелец „Норникеля“ Владимир Потанин. С начала года его состояние выросло на 768 миллионов долларов, до 31,8 миллиарда. Второе место, бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Он прибавил 2,91 миллиарда долларов, его состояние выросло до 26,9 миллиарда долларов», - говорится в публикации Bloomberg, на которую ссылается ТАСС.

Есть и бизнесмены, чье состояние за отчетный период уменьшилось. Наибольшие убытки понес акционер крупнейшего производителя железной руды в России «Металлоинвест» Алишер Усманов - его капитал уменьшился на $ 2,8 млрд до $ 18,3 миллиарда. Совладелец «Новатэка» и СИБУРа Геннадий Тимченко потерял $ 1,45 млрд (до $ 12,7 млрд).

В свою очередь по данным китайского рейтинга Hurun, в 2023 году в России прибавилось шесть долларовых миллиардеров. Страна сохранила 7-е место в мире с 76 миллиардерами. Отмечается растущая тенденция «миграции миллиардеров» из России в США, Британию, Швейцарию и Сингапур.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК