Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » МИД Ирана оставил за собой право наказать Израиль за гибель генерала КСИР
Эксклюзив

МИД Ирана оставил за собой право наказать Израиль за гибель генерала КСИР

0
МИД Ирана оставил за собой право наказать Израиль за гибель генерала КСИР

Иран сохраняет за собой неотъемлемое право на решительный ответ за удар, который был осуществлён военнослужащими Израиля по консульству страны, расположенному на территории Дамаска. Об этом заявило иранское постоянное представительство при ООН, пишет ТАСС.

В документе генсеку отмечается, что Израиль несёт полную ответственность за последствия случившегося. Этот акт должен быть осужден различными международными организациями и представителями друг государств.

Иран же имеет «законное неотъемлемое право» решительно ответить на нападения. Такая возможность у Тегерана есть в рамках международного права и Устава ООН, сказано в тексте.

Израиль в понедельник, 1 апреля, ударил по посольству Ирана в Дамаске. В результате атаки погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения ВС) и ещё пять офицеров КСИР.

МИД России выступил с решительным осуждением атаки. В ведомстве заявили, что Москва считает категорически неприемлемыми любые посягательства на дипломатические и консульские объекты, которые являются неприкосновенными согласно Венским конвенциям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК