Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » На Западе назвали зависимость от российского титана угрозой безопасности
Эксклюзив

На Западе назвали зависимость от российского титана угрозой безопасности

0
На Западе назвали зависимость от российского титана угрозой безопасности

Крупные западные компании публично отказались от российского титана, но при этом тайно продолжили его закупки. Изначально импортёры говорили, что их спасают большие запасы и поставщики из других стран. Теперь же их риторика сменилась из-за опасений дефицита этого важного сырья, что создаст угрозу для оборонного и авиакосмического производств.

Как сообщает РИА Новости, в 2022 году в рамках санкций, которые были инициированы США и европейскими странами, крупные авиационные компании отказались от приобретения российского титана. После этого они занялись поиском альтернативных источников, среди которых назывались Китай, Япония и Казахстан.

Западные аналитики отмечают, что оборонные предприятия и авиаотрасль по-прежнему зависят от российского титана. Полный отказ от импорта этого сырья из России может грозить национальной безопасности западных стран. Например, в мае 2022 года компания Boeing столкнулась с нехваткой сырья, вследствие чего был приостановлен выпуск модели 737 MAX. Поэтому, официально отказавшись от российского сырья, крупные компании закупили его тайным образом на сотни миллионов долларов.

Британски и французский Rolls-Royce и Safran не только продолжают сотрудничать с отечественным производителем титана, но и наращивают его поставки.
По словам специалистов, японские и китайские поставщики не могут в полной мере заменить российские ресурсы. Поэтому сотрудничество с Москвой для Запада становится неизбежным.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК