Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Россияне вновь активно обсуждают возможность повторной мобилизации в 2024 году
Эксклюзив

Россияне вновь активно обсуждают возможность повторной мобилизации в 2024 году

0
Россияне вновь активно обсуждают возможность повторной мобилизации в 2024 году

Ожидать ли в 2024 году новую волну частичной мобилизации? Ответ на этот вопрос пытаются отыскать многие россияне, которые в последнее время стали куда более активно обсуждать эту тему в контексте появившихся слухов и предположений.

Что известно о новой мобилизации в РФ: свежие данные


В марте на просторах социальных сетей появился "приказ" о начале второй волны мобилизации, подписанный якобы министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В документе говорилось о том, что резервистов призовут на СВО после президентских выборов. "Приказ" оказался фейковым.
Разговоры о повторной мобилизации ведутся со времен первой волны. Не раз представители власти говорили о том, что необходимости в этом нет - в зону спецоперации достаточно бойцов, ряды Вооружённых сил РФ продолжают пополняться контрактниками и добровольцами. Но после мартовского вброса чиновникам пришлось повторить свое заявление - мобилизации не ожидается.

Полной глупостью Шойгу назвал появляющаяся в интернете информацию о том, что дополнительные силы из числа резервистов могут понадобиться для создания санитарной зоны для защиты российских регионов от обстрелов.

Эксперты считают, что липовые документы в интернете публикуются с подачи Запада, которому выгодны фейки, нервирующие россиян.

Песков ответил на слова Зеленского о новой волне мобилизации в России


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявление президента Владимира Зеленского о якобы планирующейся в РФ дополнительной мобилизации. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Зеленский заявил, что в России якобы готовятся дополнительно мобилизовать до 300 тысяч военных к 1 июня.
"Это неправда", - сказал Песков, комментируя слова украинского лидера.

Напомним, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что необходимости в новой волне мобилизации в России нет. Он обращал внимание на большое число добровольцев, подчеркивая, что поток российских мужчин, которые "готовы защищать интересы Родины с оружием в руках", не сокращается.

В Госдуме ответили на слова Владимира Зеленского о мобилизации в России


Председатель думского комитета по обороне Андрей Картаполов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия якобы готовит к лету мобилизацию.

Картаполов призвал не доверять неадекватному человеку.

«Зачем слушать Зеленского, человека, который давно уже не в адеквате?» - сказал политик. Его слова приводит RTVI.


Картаполов отметил, что действующая система комплектования российской армии и так позволяет выполнять все поставленные задачи, в том числе задачи СВО.

«Мобилизации не будет», - заверил парламентарий.

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК