Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Гранаты, клубника и грецкие орехи помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера

Гранаты, клубника и грецкие орехи помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
Согласно новым исследованиям ученых из University of Copenhagen, опубликованным на портале Alzheimer's & Dementia, определенные вещества, содержащиеся в продуктах, таких как гранаты, клубника и грецкие орехи, могут оказать положительное воздействие на память и помочь в лечении болезни Альцгеймера.
 
Одним из ключевых открытий исследования является то, что уролитин А, обнаруженный в гранатах, помогает смягчить проблемы с памятью и другие последствия деменции у мышей с болезнью Альцгеймера.
 
Ранее ученые выяснили, что никотинамидрибозид (НАД) играет ключевую роль в нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, помогая удалять поврежденные митохондрии из мозга. Однако результаты нового исследования показывают, что уролитин А также эффективно удаляет слабые митохондрии из мозга, что делает его перспективным средством борьбы с этими заболеваниями.
 
Ученые выражают надежду, что это открытие приведет к разработке новых профилактических методов и лекарственных препаратов для болезни Альцгеймера, которые будут более доступны и не будут иметь серьезных побочных эффектов.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК