Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Какао помогает укрепить здоровье сердца

Какао помогает укрепить здоровье сердца

1

Фото из открытых источников
Исследования в Cardiology University Hospital (Швейцария) показывают, что употребление какао может способствовать снижению риска развития ишемической болезни сердца и инсульта. Особое внимание уделяется его влиянию на артериальное давление, чувствительность к инсулину, а также на сосудистую и тромбоцитарную функции, сообщает Circulation.
 
Какао издавна славится своими медицинскими свойствами. В древности ацтеки использовали его в лечебных целях, а майя – в ритуальных. Современные исследования подтверждают, что какао может улучшать артериальное давление благодаря влиянию на оксид азота, который способствует расслаблению сосудов и улучшению кровообращения. Также отмечается его положительный эффект на сосудистую функцию и тромбоцитарную активность, что важно для профилактики сердечных заболеваний.
 
Важным механизмом является также способность какао улучшать чувствительность к инсулину, что помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета типа 2. Антиоксидантные свойства полифенолов в какао помогают снижать воспаление и окислительный стресс в организме, что также благотворно сказывается на здоровье сердца.
 
Однако стоит отметить, что польза какао может быть связана именно с натуральными продуктами, а не с обработанным шоколадом, который содержит добавленные сахара и молоко. Поэтому для получения максимальной пользы для здоровья рекомендуется выбирать натуральное какао и умеренные дозировки.
 
Дальнейшие исследования необходимы для глубокого понимания механизмов действия и оптимальных стратегий использования какао в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, однако текущие данные подтверждают его потенциальную важность для поддержания здоровья сердца и сосудов.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК