Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Выяснилось, как сильно мысли человека влияют на его здоровье

Выяснилось, как сильно мысли человека влияют на его здоровье

0

Фото из открытых источников
Практикующие медики знают, что период восстановления после болезней и травм является индивидуальным для каждого человека. Факторы, от которых это зависит: возраста, генетика, образ жизни, уровень социальной поддержки. Отмечают они и важность настроя, мыслей пациента.
 
Как сообщает издание Scientific American, эксперты из лаборатории Лангера решили экспериментально проверить это давнее наблюдение. В частности, целью их работы было выяснить, как ожидания относительно времени, необходимого для восстановления, влияют на само выздоровление. Выяснилось, что особенности восприятие течения времени пациентами влияют на скорость заживления их ран. Разум и тело — единое целое, при этом разум способен контролировать самочувствие и здоровье в целом.
 
Первый эксперимент провели еще в 1979 году. Пожилых мужчин поселили в приюте, который выглядел так же, как 20 лет назад. Обитателям приюта предложили проводить время так же, как в годы молодости.  Невероятно, но без какого-либо медицинских манипуляций у добровольцев улучшились слух, зрение, память и сила. И выглядеть они стали заметно моложе.
 
Теперь экспериментально установили, что ожидание усталости заставляет людей ощущать себя еще более уставшими, а опасения по поводу простуды нередки приводят к реальному заболеванию. Есть и примеры позитивного влияния мыслей на здоровье: если человек рассчитывал, что упражнения принесут им определенную пользу, помогут снизить вес, то они и на деле худели.
 
Проверили ученые и время заживления ран, когда пациенты считали, что прошло больше или меньше времени. В реальности на восстановление всем испытуемым было отведено одно время. Но им создавали условия, когда восприятие его течения несколько менялось. У тех участников эксперимента, которые считали, что времени прошло больше, заживление ран шло быстрее, чем у тех, кому казалось, что времени прошло меньше.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК