Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » NHB: внутренний нейронный компас помогает человеку не заблудиться

NHB: внутренний нейронный компас помогает человеку не заблудиться

0

Фото из открытых источников
Согласно последнему исследованию, опубликованному на портале Nature Human Behaviour (NHB), ученые из University of Birmingham и Ludwig Maximilian University of Munich  выявили модель активности мозга, которая помогает людям ориентироваться в пространстве и избегать блужданий.
 
Ориентация в пространстве - важный аспект навигации для всех существ, включая человека. Новое исследование обнаружило, что наш мозг использует внутренний нейронный компас для определения местоположения в окружающей среде и перемещения в ней.
 
В прошлом мало было информации о том, как мозг настраивается на сигналы направления, особенно учитывая, что достоверные сигналы требуют физического вращения головы. Однако новое исследование решает эту проблему, используя электроэнцефалографию и запись отслеживания движения у 52 здоровых участников и 10 пациентов.
 
Результаты исследования показали, что сигналы направления головы и местоположения обрабатываются в медиальной височной доле мозга. Это открытие означает, что мозг поддерживает информацию о направлении головы во время активной навигации, что напоминает подобные сигналы у грызунов.
 
Это открытие может помочь лучше понять, как мозг обрабатывает информацию о пространственной ориентации, что имеет значение для разработки новых методов навигации и лечения расстройств, связанных с ориентацией и координацией движений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК