Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Новые открытия показывают, что на Марсе могла быть жизнь

Новые открытия показывают, что на Марсе могла быть жизнь

1

Фото из открытых источников
Исследователи из Los Alamos National Laboratory, работающие с марсоходом НАСА Curiosity, обнаружили необычно высокие концентрации марганца в породах дна озера в кратере Гейла на Марсе. Эти отложения указывают на то, что когда-то на Марсе существовали условия, пригодные для жизни.
 
Исследования, опубликованные на портале Geophysical Research: Planets, указывают на возможные процессы, аналогичные тем, что происходят на Земле. Повышенные уровни марганца в породах возникают в результате процессов окисления, которые часто происходят в присутствии кислорода, как на Земле. Это открывает интересные вопросы о том, каким образом марганец оседал на поверхности Марса и что могло способствовать его концентрации.
 
Например, марганец может быть обогащен в песчаных породах в результате просачивания грунтовых вод или процессов, аналогичных тем, что происходят в окрестностях берегов на Земле. На Земле микроорганизмы могут ускорять процессы окисления марганца, предоставляя важный источник энергии для жизни. Это поднимает интересные вопросы о том, могла ли жизнь существовать на древнем Марсе и использовать подобные процессы для своего выживания.
 
Исследователи подчеркивает, что эти открытия представляют собой важный шаг в понимании прошлой среды на Марсе и подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы раскрыть тайны древней истории этой планеты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК