Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Brain and Behavior: во время тренировок время движется медленнее

Brain and Behavior: во время тренировок время движется медленнее

0

Фото из открытых источников
Опубликованные на портале Brain and Behavior результаты исследования интернациональной команды учёных представляют новый взгляд на восприятие времени во время физических упражнений. Команда исследователей выяснила, что люди чувствуют, что время тянется медленнее во время тренировок по сравнению с отдыхом или после их завершения.
 
В процессе исследования участники выполняли стандартизированные задания на восприятие времени до, во время и после тренировки, а также принимали участие в велосипедных испытаниях на различные дистанции и под разными условиями. Интересно, что присутствие других участников не влияло на этот эффект.
 
Учёные отмечают: "Наши результаты имеют важное значение для выбора здоровых видов физической активности, уровня удовольствия от них, а также для того, как мы можем оптимизировать производительность во время тренировок".
 
Однако, он также добавил оговорку о том, что результаты требуют дальнейших исследований для обобщения. Участники этого исследования были в хорошей физической форме, но не являлись профессиональными велосипедистами, что оставляет вопросы о том, как эти результаты могут быть применимы к другим группам.
 
Следующие шаги исследования включают в себя экстраполяцию результатов на другие группы людей и изучение возможного влияния на здоровье и работоспособность.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК