Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » ИИ нивелирует неудачные испытания китайского рельсотрона

ИИ нивелирует неудачные испытания китайского рельсотрона

0

Фото из открытых источников
В рамках исследований Naval Engineering University, направленных на создание новейших оружейных технологий, ученые КНР провели испытания электромагнитной рельсовой пушки. Однако испытания, признанные неудачными, выявили серьезные технические вызовы, с которыми сталкивается эта передовая технология.
 
Согласно порталу Transactions of China Electrotechnical Society, в ходе испытаний ВМС КНР выпустили интеллектуальную бомбу на высоту 15 км в стратосферу, достигнув скорости более 5 Маха. Однако, несмотря на огромный потенциал, испытание было признано неудачным из-за отклонения от запланированной траектории и неполноты достижения заданных высот и дальности.
 
После тщательного анализа данных, полученных в результате испытаний, команда ученых под руководством Лу Цзюнёна выявила причину сбоя. С помощью инновационных технологий искусственного интеллекта они смогли воссоздать тест с помощью компьютерного моделирования и предложить решения для преодоления технических препятствий.
 
Одной из основных проблем, выявленных в ходе исследования, было нежелательное вращение снаряда во время подъема, что приводило к отклонению от заданной траектории. Для преодоления этой проблемы ученые предложили ряд инженерных решений, таких как увеличение начальной скорости вращения и регулировка угла хвостового руля направления снаряда.
 
Кроме того, выявлены и другие технические вызовы, связанные с работой рельсовых пушек, включая высокие температуры и давления, создаваемые трением между снарядом и рельсами, а также возможные электрические разряды при выходе снаряда из дула.
 
Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются ученые, этот проект представляет собой важный шаг в развитии новейших оружейных технологий. Кроме того, успехи в области рельсовых пушек могут стимулировать развитие передовых гражданских технологий, таких как сверхскоростные железные дороги и экономичные космические запуски.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК