Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Повышенная температура увеличивают риск обострения неврологических заболеваний

Повышенная температура увеличивают риск обострения неврологических заболеваний

0

Фото из открытых источников
Учёные University College London установили, что повышение температуры и влажности может существенно увеличить риск обострения ряда заболеваний, таких как инсульт, мигрень, менингит, эпилепсия, рассеянный склероз, шизофрения, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эти результаты были опубликованы на портале Science Direct.
 
Изменение климата, вызванное человеческой деятельностью, оказывает значительное влияние на здоровье людей, особенно на тех, кто страдает неврологическими и психиатрическими заболеваниями. Несмотря на то, что в настоящее время трудно сделать окончательные выводы о влиянии изменения климата на эти заболевания из-за ограниченного количества данных и различных методов исследования, учёные указывают на тревожные тенденции.
 
Данные показывают, что изменение климата может привести к увеличению числа случаев, распространённости и тяжести многих заболеваний нервной системы, таких как инсульт и неврологические инфекции. Экстремальные температуры и резкие суточные колебания температуры, к которым люди не привыкли, могут иметь сложные и неблагоприятные последствия для здоровья.
 
Важно отметить, что исследования, предсказывающие будущие последствия изменения климата для здоровья мозга, практически отсутствуют. Это затрудняет разработку соответствующей политики и защитных мер. Учёные призывают к проведению более серьёзных исследований, чтобы понять угрозы, связанные с изменением климата, для людей с заболеваниями нервной системы или находящихся в группе риска.
 
Местное прогнозирование и разработка защитных мер могут помочь смягчить неблагоприятные последствия изменения климата для здоровья. Срочная необходимость в этих исследованиях подчеркивается растущими данными о негативном влиянии климатических изменений на неврологическое и психиатрическое здоровье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК