Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Шестой палец: исследование показывает значительное повышение ловкости рук

Шестой палец: исследование показывает значительное повышение ловкости рук

1

Фото из открытых источников
В недавнем исследовании, проведенном University of Cambridge и опубликованном в Science Robotics, было установлено, что наличие дополнительного большого пальца на одной руке может значительно повысить ловкость рук. Более того, управление этим дополнительным пальцем можно освоить всего за одну минуту.
 
Развитие моторики и улучшение взаимодействия человека и машины зависят от способности устройства гармонично интегрироваться с физическими и когнитивными возможностями пользователя. Эти факторы могут существенно различаться у разных людей в зависимости от возраста, формы и уровня способностей. Поэтому важно создать стандарт, учитывающий разнообразие потребностей и предпочтений пользователей, что поможет направлять технологическое развитие. Крупномасштабные испытания могут предоставить необходимые доказательства для таких соображений.
 
Для проверки данной концепции исследователи продемонстрировали Third Thumb (третий большой палец), устройство для увеличения ловкости руки, на общественном мероприятии. В ходе эксперимента были протестированы участники из широкой публики, которые редко участвуют в ранних этапах разработки носимых роботизированных технологий. Основное внимание уделялось удобству ношения (подгонка и контроль), способности управлять устройством и уровням способностей по факторам разнообразия, имеющим отношение к физическим технологиям (пол, рука и возраст).
 
Инклюзивный дизайн устройства оказался успешным в 99,3% случаев из 596 протестированных лиц, возраст которых варьировался от 3 до 96 лет. Удивительно, но 98% участников смогли успешно манипулировать объектами, используя дополнительный большой палец, в течение первой минуты использования, независимо от пола, руки или склонности к хобби, связанным с руками. Единственной группой, у которой успеваемость была ниже, были дети младше 11 лет. Несмотря на то что пожилые и молодые люди выполняли задачу одинаково, у пожилых участников были выявлены возрастные издержки.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК