Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Nature: съедобные роботы — будущее нашего стола

Nature: съедобные роботы — будущее нашего стола

0

Фото из открытых источников
В недалеком будущем наши тарелки могут быть завоеваны съедобными роботами, предсказывают ученые из EPFL, работающие над проектом RoboFood. Этот амбициозный проект направлен на объединение высоких технологий и кулинарии, открывая новые возможности в различных областях.
 
Согласно порталу Nature, съедобные роботы и роботизированная еда представляют собой инновационные системы, способные воспринимать, обрабатывать информацию и реагировать на внешние стимулы. По мнению ученых, такие технологии могут значительно расширить горизонты здравоохранения, улучшения окружающей среды и продвижения здорового питания.
 
В частности, съедобные роботы могут использоваться для точной доставки лекарств и мониторинга состояния здоровья непосредственно в организме (in vivo), обеспечения автономного питания в чрезвычайных ситуациях, снижения отходов в сельском хозяйстве, упрощения вакцинации диких животных, а также для создания новых гастрономических впечатлений.
 
Одним из ключевых аспектов проекта является определение съедобных материалов, способных служить функциональными компонентами съедобных роботов и роботизированной еды. Ученые изучают различные варианты, такие как смешивание крахмала и танина для имитации коммерческих клеев, использование желатина вместо резины, а также разработку шоколадной пленки для защиты роботов во влажных условиях.
 
"Мы все еще находимся на этапе определения съедобных материалов, которые могут быть функциональными аналогами традиционных несъедобных материалов", — отмечает один из исследователей проекта, профессор Флореано.
 
В перспективной статье, опубликованной в рамках RoboFood, подробно анализируется потенциал различных съедобных ингредиентов для создания как отдельных частей, так и целых роботов, а также обсуждаются вызовы, стоящие перед этой инновационной областью.
 
Этот проект не только демонстрирует грани возможного в сфере высоких технологий, но и ставит перед собой амбициозную цель — изменить представление о том, что может быть создано с помощью интеграции технологий и кулинарии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК