Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Выяснено, сколько времени после клинической смерти человека еще можно оживить

Выяснено, сколько времени после клинической смерти человека еще можно оживить

0

Фото из открытых источников
Пациенты, пережившие клиническую смерть, нередко вспоминают, что видели яркие вспышки света и темный тоннель. Ученые всего мира посвятили ряд исследований этой тематике. Об одной из последних изысканий американских специалистов рассказал портал moyzhurnal.
 
Когда сердце останавливается, кровь прекращает поступать в головной мозг.  Дальше следуют необратимые последствия кислородного дефицита. Кора головного мозга в итоге отмирает, и сознание полностью покидает человека. В этом случае и серьезные реанимационные мероприятия бессильны.
 
Американский ученый Сэм Парниа из Нью-Йоркского университета стал автором нескольких исследований феномена смерти и возможностей реанимации. Они показали, что после подтверждения смерти сознание остается с человеком еще 20 секунд. Кора головного мозга способна функционировать и после остановки сердца, испуская электрические сигналы. Это короткий период, но он дает человеку шанс на возвращения к жизни.
 
Из медицинской практики известно, что организм способен восстановить функции в течение 3-6 минут после смерти (остановки сердца). Электрическая активность мозга после клинической смерти затихает медленно и постепенно. Одни участки отмирают, другие продолжают работать.
 
Проблема в том, что даже в случаях счастливого «воскрешения» нарушается работа центральной нервной системы. Человек может потерять способность мыслить, ходить, говорить и пр.
 
Американское исследование пришло к сенсационному выводу: есть возможность сохранения жизни в течение 12 часов после клинической смерти. Учеными был проведен эксперимент по влиянию искусственно созданной системы кровообращения на свиной мозг.
 
Выяснилось, что после попадания кислорода и питательных веществ в погибшие ткани, мозг показал признаки активности: нервные клетки дали отклик на раздражители. Были зафиксированы слабые электрические импульсы и реакция иммунной системы. Отдельные признаки активности мозговых структур наблюдались не только через 12 часов, но и в течение 1,5 суток исследования.
 
Ученые, как мы недавно рассказали, предложили два проверенных экспериментально надежных способа снижения уровня сахара в крови. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК