Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Альтман ищет $7 триллионов для запуска собственного производства чипов для ИИ

Альтман ищет $7 триллионов для запуска собственного производства чипов для ИИ

0

Фото из открытых источников
Исполнительный директор OpenAI, Сэм Альтман, заявил о намерении компании привлечь инвестиции на сумму до 7 триллионов долларов США для разработки и производства огромных объемов компьютерных чипов. Эти чипы, по словам Альтмана, являются необходимым компонентом для развертывания систем искусственного интеллекта (ИИ) масштабов, неизбежных в будущем, сообщает TechXplore.
 
Разговоры о крупномасштабных инвестициях связаны с видением Альтмана о насыщенном искусственным интеллектом будущем, где требуется значительно больше вычислительных ресурсов и энергии. По его мнению, для поддержания такого будущего возможно потребуется радикальный технологический прорыв, такой как термоядерный синтез.
 
Эта инициатива представляет собой попытку OpenAI укрепить свои позиции в сфере искусственного интеллекта и предоставить миру возможность воспользоваться всей мощью ИИ для решения сложных задач. Пока неясно, какие конкретно технологии будут разработаны на основе этих инвестиций, но планируется, что новые чипы и решения в области энергии станут ключевыми элементами в обеспечении будущего, описанного Альтманом.
 
Это важный шаг в развитии искусственного интеллекта, который может потенциально изменить мир, обеспечивая ресурсы и технологии для создания более интеллектуальных систем и продвигая человечество в направлении новых технологических революций.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК