Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Financial Times: Смертность от жары в 2024 году резко вырастет

Financial Times: Смертность от жары в 2024 году резко вырастет

1

Фото из открытых источников
Одним из серьезных последствий изменений климата стал резкий рост смертей из-за причин, связанных с экстремальной жарой. В текущем году эта тенденция сохранится и даже усилится, предупреждают ученые. Об этой опасности они рассказали в газете Financial Times.
 
Селвин Харт, специальный советник ООН по вопросам изменения климата, призывает руководство, научный мир и общественность стран мира срочно принимать меры для защиты человечества от сильной жары, которую он назвал «тихим убийцей». Он предрекает, что в этом году ситуация лишь ухудшится.
 
Один из недавних примеров: в Саудовской Аравии во время хаджа на фоне жаркой погоды погибло 577 паломников. 323 из них были египтянами, не менее 60 иорданцев, в траурном списке оказались и четверо россиян.
 
Доказано, что в 2022 году случилось около 62 000 смертей, в той или иной степени связанных с жарой. Всемирная метеорологическая организация (ВМО) располагает данными, что в период с 2000 по 2019 год жертвами жаркого климата стали около 490 000 человек.
 
Специалисты отмечают, что ситуация лишь накаляется, во всех смыслах этого слова. И предсказывают рекордное число жертв нынешним летом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК