Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Антикитерский механизм мог использоваться для отслеживания лунного года

Антикитерский механизм мог использоваться для отслеживания лунного года

0

Фото из открытых источников
Антикитерский механизм очаровывал людей более 120 лет, и исследования последних лет пролили больше света на это невероятное устройство. Оставшиеся фрагменты показали, что он, вероятно, использовался для расчета небесных событий, таких как затмения и положения планет. Астрономы из Университета Глазго добавили доказательства его связи с Луной, используя некоторые статистические методы, обычно используемые в исследовании гравитационных волн. Исследование опубликовано в журнале The Horological Journal.
 
Профессор Грэм Воан и доктор Джозеф Бейли, независимо друг от друга применили разные методы после захватывающего рентгеновского анализа объекта несколько лет назад. Существует некоторая неопределенность относительно количества отверстий в одном из колец, которое, как полагают, является календарем. Сохранилась только часть кольца, и поскольку механизм провел 2000 лет под водой, в этом нелегко быть уверенным.
 
Основываясь на данных рентгеновского анализа, Воан и Бэйли использовали байесовскую статистику, чтобы определить количество отверстий в кольцах. Они обнаружили, что наиболее вероятным числом было 354 или 355 лунок. Лунные календари обычно состоят из 354 дней. Анализ показывает, что это значение в 100 раз более вероятно, чем 360 отверстий, как в египетском солнечном календаре, что делает кольцо с 365 отверстиями (как настоящий солнечный год) крайне маловероятным.
 
«Ближе к концу прошлого года коллега указал мне на данные, полученные ютубером Крисом Будиселичем, который хотел сделать копию кольца-календаря и искал способы определить, сколько отверстий в нем содержится», — сказал профессор Воан в заявление. «Это показалось мне интересной проблемой, и я подумал, что смогу решить ее другим способом во время рождественских каникул, поэтому я приступил к использованию некоторых статистических методов, чтобы ответить на этот вопрос».
 
Речь шла о методе Монте-Карло цепи Маркова и методе вложенной выборки, обычно используемых для определения вероятности одного результата на основе неполных данных. Эти методы позволяют предположить, что полное кольцо имело радиус 77,1 миллиметра и имело 354 или 355 отверстий, каждое из которых располагалось на расстоянии 0,028 миллиметра друг от друга.
 
«Предыдущие исследования предполагали, что календарное кольцо, скорее всего, отслеживало лунный календарь, но двойные методы, которые мы применили в этой работе, значительно увеличивают вероятность того, что это так», — объяснил доктор Бейли. «Это дало мне новую оценку антикитерскому механизму, а также труду и заботе, которые греческие мастера вложили в его изготовление — точность расположения отверстий потребовала бы высокоточных методов измерения и невероятно твердой руки для их пробивания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК