Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » RSOS: размер зрачка уменьшается с возрастом человека

RSOS: размер зрачка уменьшается с возрастом человека

0

Фото из открытых источников
Наблюдение за глазами участников исследования, в частности за размером их зрачков, позволяет понять, как возраст меняет наше зрение. Видеозапись 64 глазных яблок, снятая с помощью айтрекеров, помогла исследователям сравнить размер зрачков молодых и пожилых участников исследования при разном освещении, подтвердив, что старение влияет на наши глаза.
 
Лабораторные исследования ранее показали, что размер зрачка глаза уменьшается с возрастом людей, делая зрачок менее восприимчивым к свету. Новое исследование, в котором добровольцам дали трекеры для глаз и видео GoPro и отправили бродить по университетскому кампусу, подтвердило, что то, что происходит в лаборатории, происходит и в реальной жизни.
 
Хотя зрачки остаются чувствительными к изменению условий освещенности, размер зрачка может уменьшаться примерно на 0,4 миллиметра за десятилетие, сообщают исследователи в журнале Royal Society Open Science. «Мы видим большой эффект возраста», — говорит Мануэль Шпицан, нейробиолог из Института биологической кибернетики Макса Планка в Тюбингене, Германия.
 
Изменение помогает объяснить, почему людям становится все труднее видеть при тусклом свете с возрастом. Свет проходит через темный зрачок в центре глаза к сетчатке, слою клеток в задней части глаза, который преобразует свет в изображения. Размер зрачка может варьироваться от 2 до 8 миллиметров в диаметре в зависимости от условий освещения, становясь меньше при ярком свете и больше при тусклом свете. «При маленьком зрачке в глаз попадает меньше света», — говорит Шпицан.
 
В лаборатории исследователи могут изолировать определенные аспекты света, такие как интенсивность или длина волны, измеряя реакцию зрачка. Но важно понимать это естественное физиологическое явление и в реальном мире, говорит Шпицан. Вот почему команда снабдила 83 добровольцев в возрасте от 18 до 87 лет футуристическими на вид головными уборами, которые собирали данные о длинах волн света и движениях глаз, пока участники исследования проводили время на улице, в помещении при искусственном освещении и работая за компьютером.
 
По словам Шпицана, видеоподборка снимков глаз 64 участников позволяет по-настоящему «оценить, что существуют значительные индивидуальные различия в размере зрачков между людьми».
 
Авторы исследования отмечают, что этот тип работы однажды может способствовать разработке индивидуальных, более эффективных визуальных и световых решений для пожилых людей.  
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК