Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » MER: пандемия COVID-19 оказала положительный эффект на популяцию горбатых китов

MER: пандемия COVID-19 оказала положительный эффект на популяцию горбатых китов

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными из Университета Квинсленда в Австралии, выявило неожиданный позитивный эффект пандемии COVID-19 на популяцию горбатых китов. Первый год глобального кризиса, вопреки ожиданиям, оказался исключительно благоприятным периодом для этих величественных морских млекопитающих, совершающих ежегодные миграции вдоль восточного побережья австралийского континента.
 
Исследовательская группа применила комплексный подход к оценке состояния китов, используя передовые технологии и методы. В частности, они задействовали беспилотные летательные аппараты для получения детальных изображений животных, что позволило тщательно изучить их размеры и общее физическое состояние. Кроме того, ученые проводили сбор образцов жировой ткани с боков китов для последующего лабораторного анализа.
 
Результаты этого масштабного исследования, опубликованные в престижном научном издании Marine Environmental Research, продемонстрировали существенное снижение уровня кортизола - ключевого гормона стресса - у китов в 2021 году по сравнению с показателями 2020 года. Этот факт не только свидетельствует об улучшении состояния китов, но и подчеркивает их значимость в качестве индикаторов общего здоровья антарктических морских экосистем.
 
Доктор Джейк Лински, руководитель исследовательского проекта, отметил удивительную способность горбатых китов адаптироваться к изменениям окружающей среды. Он подчеркнул, что эти животные демонстрируют замечательную устойчивость к внешним факторам. Однако ученый также акцентировал внимание на необходимости дальнейшего снижения антропогенного воздействия на океаны, чтобы обеспечить долгосрочное благополучие этих уникальных морских обитателей.
 
Данное исследование не только проливает свет на неожиданные последствия пандемии для морской фауны, но и подчеркивает важность постоянного мониторинга и защиты океанических экосистем. Оно также открывает новые перспективы для изучения влияния глобальных событий на морскую среду и ее обитателей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК