Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » NC: исследование NIH раскрывает биологические механизмы хронической усталости

NC: исследование NIH раскрывает биологические механизмы хронической усталости

0

Фото из открытых источников
В ходе подробного клинического исследования в National Institutes of Health (NIH), опубликованного в журнале Nature Communications (NC), ученые выявили различия в мозге и иммунной системе у пациентов с постинфекционным миалгическим энцефаломиелитом/синдромом хронической усталости (PI-ME/CFS).
 
Исследователи выяснили, что у людей с ME/CFS наблюдается сниженная активность в области мозга, отвечающей за регулирование усилий, что может привести к чувству усталости и нарушить способность мозга оценивать необходимые усилия. 
 
Кроме того, анализ спинномозговой жидкости выявил низкие уровни определенных молекул, связанных с регулированием нервной системы, у пациентов с ME/CFS, что впервые указывает на конкретные отклонения в мозге, связанные с этим состоянием.
 
Иммунное тестирование также выявило различия между группой ME/CFS и здоровыми людьми, включая более высокие уровни наивных B-клеток и низкие уровни переключаемых B-клеток памяти у пациентов. Эти результаты указывают на возможное влияние иммунной активации на биохимические изменения в мозге у людей с ME/CFS.
 
Кроме того, исследование выявило различия между мужчинами и женщинами с ME/CFS в моделях экспрессии генов, составе иммунных клеток и метаболических маркерах. Это подчеркивает необходимость индивидуализированного подхода к лечению ME/CFS, учитывая различия в биологических механизмах у разных пациентов.
 
Исследование также выявило, что усталость при ME/CFS может быть вызвана дисфункцией областей мозга, контролирующих уровень усилий, а не физическим истощением. Это открывает новые перспективы для понимания и лечения этого хронического заболевания.
 
Эти результаты подчеркивают необходимость дальнейших исследований и разработки персонализированных подходов к диагностике и лечению ME/CFS, чтобы помочь миллионам людей, страдающих от этого состояния, улучшить качество своей жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК