Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Потенциальный способ профилактики болезни Альцгеймера предложили ученые

Потенциальный способ профилактики болезни Альцгеймера предложили ученые

0

Фото из открытых источников
Новые исследования последних лет несколько добавили оптимизма в вопросах теории и практики лечения болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Назван и продуктивный способ профилактики возрастных недугов.
 
Как напоминает издание Nature, В процессе решения когнитивных задач, требующих много энергии, увеличивается потребление клетками мозга питательных веществ. Но в процессе их переработки образуются и большие объемы метаболических отходов, в свою очередь, провоцирующих болезнь Альцгеймера.
 
До сих пор не существует достаточно эффективных лекарств от этого недуга. Тем серьезнее медики и ученые призывают относиться к профилактике. Новое исследование подсказало несложный и вполне доступный метод такого предупреждения и облегчения симптомов уже зарождающейся болезни.
 
Это оптимальный по времени и глубокий, здоровый сон, во время которого мозг способен очиститься от изрядных объемов токсичных белков. Если еще и медикаментозно ускорить этот процесс, можно минимизировать риски нейродегенеративных патологий.
 
Эксперимент на мышах подтвердил эту гипотезу. В процессе сна отдельные нервные клетки мозга демонстрировали ритмичные волны, помогающие мозговой жидкости продвигаться через плотные ткани органа и промывать его от токсичных белков и метаболических отходов.
 
Напомним, что мы недавно рассказали об опасностях передозировки витаминов, особенно В12 и D. Особенно они возрастают при наличии сразу нескольких хронических болезней.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК