Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Разработан новый способ склейки материалов без клея и эпоксидной смолы

Разработан новый способ склейки материалов без клея и эпоксидной смолы

0

Фото из открытых источников
Исследователи из University of Maryland, на страницах издания ACS Central Science, представили новый метод склейки твердых и мягких материалов без использования клея или эпоксидной смолы. Они обнаружили, что приложение небольшого напряжения к определенным объектам приводит к образованию химических связей, надежно связывающих объекты вместе.
 
Электроадгезия, как отмечают исследователи, отличается от традиционных методов склейки тем, что происходит за счет изменения направления потока электронов, что легко разделяет два материала. Этот метод обратимой адгезии представляет собой мощный инструмент, который может применяться в различных областях, включая биогибридную робототехнику, биомедицинские имплантаты и аккумуляторные технологии.
 
В ходе исследования команда провела ряд экспериментов, чтобы определить, способен ли этот метод эффективно связывать твердый материал, такой как графит, с мягкими материалами, например, тканью животного. Результаты показали, что приложение небольшого напряжения (5 В) к графитовым электродам и акриламидному гелю приводит к образованию прочной химической связи между ними.
 
Ученые выяснили, что для успешной электроадгезии твердый материал должен проводить электроны, а мягкий материал должен содержать ионы солей. Это обеспечивает обмен электронами между поверхностями, что приводит к образованию химических связей.
 
Одним из важных открытий является то, что процесс электроадгезии может происходить даже под водой, что открывает новые возможности для его применения в различных областях.
 
Ученые утверждают, что эта технология может привести к созданию новых типов батарей, улучшению биомедицинских имплантатов и разработке более продвинутых биогибридных роботов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК