Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Frontiers in Nutrition: недостаточное питание повышает риск болезни Альцгеймера

Frontiers in Nutrition: недостаточное питание повышает риск болезни Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
Сотрудники китайских столичного медицинского университета и Института болезней мозга выяснили, что нехватка питания или некачественная еда повышают вероятность развития болезни Альцгеймера. Но влтияние здесь взаимное, показало исследование: патология, в свою очередь, провоцирует недостатки в питании.
 
Как сообщает журнал Frontiers in Nutrition, к новому исследованию привлекли 266 человек. У части из них было нормальное когнитивное здоровье, у других выявили легкие когнитивные нарушения на фоне болезни Альцгеймера, была под наблюдением и группа испытуемых с деменцией.
 
Меню каждого участника проранжировали в соответствии с нормами средиземноморской диеты и диеты MIND.
 
Исследование показало, что люди с болезнью Альцгеймера обладают пониженными показателями ИМТ, белка, альбумина, глобулина, кальция, фолиевой кислоты и аполипопротеина А1. Также у этой категории испытуемых зафиксировали уменьшенные окружности икр и бедер. Они же показали отклонения по опроснику Mini Nutritional Assessment и индексу риска гериатрического питания.
 
Другой вывод ученых: недостаток питания провоцирует болезнь Альцгеймера, а если она уже развилась, то ускоряет ее прогрессирование.
 
Любопытную зависимость выяснили недавно ученые Стэнфордского медицинского университета. Они доказали, что после интенсивных нагрузок организм вырабатывает соединение, активирующее молекулы сытости.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК