Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Live Science: вспышка класса X1.1 на Солнца отключила связь над США

Live Science: вспышка класса X1.1 на Солнца отключила связь над США

0

Фото из открытых источников
Специалисты Space Weather Prediction Center внимательно отслеживают последствия события, которое произошло в четверг. С помощью спутников NOAA они обнаружили мощную вспышку солнечной активности.
 
Согласно сообщению Live Science, эта вспышка, достигнув максимума в 16:56 по восточному времени, была классифицирована как вспышка X1.1 – самый мощный тип взрыва, который возможен на Солнце, как сообщает NASA. Солнечные вспышки этого класса могут оказать влияние на различные системы на Земле, включая спутники, радиосвязь и другую инфраструктуру.
 
Однако, по информации от SpaceWeather.com, влияние этой вспышки на Землю оказалось ограниченным. Верхние слои атмосферы Земли были ионизированы, что привело к кратковременному отключению коротковолновой радиосвязи над Тихим океаном. Это явление представляет интерес для научного сообщества, однако не представляет угрозы для жизни и деятельности нашей планеты.
 
Кроме того, вспышка была сопровождена значительным выбросом плазмы, известным как корональный выброс массы (CME). Исследователи NOAA изначально опасались, что CME может столкнуться с Землей, вызвав геомагнитную бурю. Однако впоследствии было объявлено, что вероятность столкновения невелика.
 
Хотя эта вспышка не представляет непосредственной угрозы, она продолжает привлекать внимание ученых, которые изучают солнечную активность и ее влияние на нашу планету.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК