Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: лучшие рецепты
Соцпортал

Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: лучшие рецепты

0
Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: лучшие рецепты


Источник иллюстрации / фото: inftaiga.ru

Шашлык из свинины с маринадом из лука и уксуса — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью на любом пикнике или гриле. Для приготовления вкусного шашлыка необходимо тщательно выбрать мясо и приготовить неповторимый маринад.

Многие эксперты соглашаются в том, что идеальным выбором для шашлыка станет свинина. Ее нежность и сочность делают ее отличным компаньоном для этого блюда. Для того чтобы мясо было максимально сочным и мягким, его традиционно маринуют в уксусе с добавлением нашинкованного лука.

Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: вариант 1


Перед тем как приступить к маринованию, важно правильно выбрать свинину. Лучше всего приобрести мясо без кости, такое как шейка или грудинка. Они отлично подходят для шашлыка, так как имеют оптимальное соотношение мяса и жира.



Ингредиенты



  • 2 кг свинины;

  • 150 мл – вода;

  • луковица;

  • 2 ст. л. – масло растительное;

  • 1.5 ст. л. – специи;

  • 1 ст. л. – соль;

  • 1 ч. л. – уксусная эссенция.


Как приготовить?


1. купите свиную шейку, обязательно свежайшую, ни разу не замороженную. Нарежьте крупными кусками.

2. луковицу очистите, сполосните под проточной холодной водой и нашинкуйте кубиком. Лук выделит много сока, насытит мясо.

3. в глубокую миску высыпаем мясо, засыпаем луком, рукой перемешиваем, придавливаем, чтобы было больше сока. Добавим уксус и воду, затем специи. Вновь перемешиваем.

4. солите мясо перед прожариванием. Мариновать его нужно не менее пары часов. Добавьте масло, перемешайте. Осталось нанизать на шампуры и жарить на углях, переворачивая.

Шашлык из свинины, маринад с луком и уксусом: рецепт 2


Ингредиенты



  • 4 кг свиной шейки;

  • 2 кг репчатого лука;

  • 3 л воды;

  • 6 ст. л. уксуса;

  • по 4 ст. л. соли и сахара;

  • немного молотого черного перца.


Как приготовить?


1. мясо, промытое и обсушенное бумажным полотенечном, нарежьте кусочками по пять сантиметров.

2. лук порежьте колечками.

3. переложите мясо в кастрюлю, сверху разложите луковые колечки.

4. отдельно в миску налейте воду, посолите, разведите в ней уксус с сахаром. Залейте мясо. Отставьте маринад на всю ночь в холодильник.

5. раскаляйте угли, перемешайте маринад и насадите мясо с луком поочередно на шампуры. Жарьте и подавайте к столу. Угощайте гостей и приятного аппетита!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК