Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Запреты, традиции и приметы праздника 15 июня 2024 года
Соцпортал

Запреты, традиции и приметы праздника 15 июня 2024 года

0
Запреты, традиции и приметы праздника 15 июня 2024 года


Источник иллюстрации / фото: inftaiga.ru

15 июня 2024 года — день, насыщенный различными событиями и праздниками. В этот день отмечается Вьюн Зелёный, который является народным праздником, а также церковный праздник, посвященный святителю Никифору Константинопольскому. Существуют традиции, связанные с этими событиями, включая уникальные приметы, обычаи и запреты, которые целесообразно соблюдать.

Что нельзя делать 15 июня 2024 года





Важно избегать ведения серьезных переговоров, заключения сделок или соглашений. Существует вера в то, что такие действия могут привести к потере доверия, неисполнению обязательств и финансовым трудностям.
Рекомендуется избегать ношения одежды, содержащей металлические предметы. Считается, что это может вызвать проблемы в жизни.
В этот день не стоит вспоминать о умерших и оплакивать их. Поверье гласит, что такие воспоминания могут принести неприятные сновидения и напоминания о печальных событиях.
Рекомендуется воздержаться от купания в открытых водоемах, мочить ноги или бросать что-либо в воду. Согласно приметам, это может разозлить русалок, которые могут нанести вред в настоящем или в будущем.
Беременным женщинам не рекомендуется посещать магазины и особенно покупать жидкости. Существует вера, что нарушение этих примет может привести к преждевременному рождению ребенка.
Важно избегать проявления злости, негативных мыслей или разговоров о плохом. В этот день рекомендуется находиться в хорошем настроении, улыбаться и проводить время с приятными людьми.
Рекомендуется не уделять чрезмерное внимание своей внешности, не делать сложный макияж, стрижку или маникюр. Поверье гласит, что некие силы могут испортить ваш вид.
Избегайте разборок, скандалов или конфликтов. Праздник Вьюн Зелёный призывает к миру и доброжелательности, поэтому стоит стремиться к гармонии и пониманию во всех отношениях.

Что можно делать 15 июня 2024 года



В этот день проходит народный праздник Вьюн Зелёный или День Никифора. Следует обратить внимание на добро и позитив, избегать негатива и проявления зла. Хорошее настроение и доброта помогут отразить негативное воздействие.
Приятная компания, просмотр любимых фильмов, слушание спокойной или веселой музыки и занятие любимым делом помогут создать атмосферу позитива и радости в этот день.
В рамках народных традиций можно плести венки из вьюна и дарить их молодожёнам. Венки из вьюна считаются сильным оберегом от нечистой силы.
Соответственно церковному календарю, в этот день отмечается память святителя Никифора Константинопольского. Можно принять участие в богослужении и помолиться святому Никифору.

Народные приметы праздника





  • Если восход солнца происходит в тумане, то днем ожидается душная и безветренная погода.

  • Если на восходе душно, то скоро ожидается ненастная погода.

  • Если закат солнца окрашивается в голубой, золотистый или розовый цвет, то это может указывать на жаркую и солнечную погоду.

  • Если пауки не плетут паутину, рвут ее или постоянно скрываются, то ожидается сильный ветер.

  • Если навозных жуков не видно, то скоро начнется дождь.

  • Если жуки жужжат, это может предвещать плохую погоду.

  • Дождь в сочетании с северным ветром может указывать на скорое окончание непогоды.

  • Если вечером солнце скрывается за тучами, это может предвещать ненастье.

  • Если ночью слышно пение соловья, это может быть предзнаменованием солнечного дня.

  • Если ночью нет ветра, ожидается хорошая погода днем.

  • После долгого затишья, если усиливается ветер, ожидается дождь.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК