Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » В России 10 марта отмечается День архивов, неофициальный профессиональный праздник архивариусов
Соцпортал

В России 10 марта отмечается День архивов, неофициальный профессиональный праздник архивариусов

0
В России 10 марта отмечается День архивов, неофициальный профессиональный праздник архивариусов


Источник иллюстрации / фото: inftaiga.ru

В это воскресенье, 10 марта 2024 года, в России празднуется профессиональный день архивиста. Поэтому стоит сегодня поговорить об этой важной профессии.

День архива в России


Специалисты по архивному делу России отмечают свой профессиональный праздник 10 марта ежегодно. Это особенная дата, связанная с подписанием первого государственного акта в России — Генерального регламента, или Устава, Петром I 28 февраля 1720 года (или 10 марта по новому стилю). Праздник был учрежден решением коллегии Федеральной архивной службы России 5 марта 2003 года.



Специализированное обучение архивистов началось лишь в 1878 году в Петербургском археологическом институте. Организация Главного управления архивным делом была осуществлена на основе Декрета СНК РСФСР «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР» от 1 июня 1918 года.

В настоящее время архивное дело в России регулируется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и находится под общим управлением Российской Федерации и ее субъектов.

10 марта знаменитая американская актриса Шэрон Стоун отмечает свой день рождения


Сегодня, 10 марта, наступил день именин у известной актрисы Шэрон Стоун. В этот весенний день отмечается рождение обладательницы «Золотого глобуса» и личной звезды на «Аллее славы», символа сексуальности Голливуда, а также прекрасной и умной женщины.

Ее роль в фильме «Основной инстинкт» в образе Кэтрин Трэммел надолго определила образ актрисы в глазах публики, но за этим персонажем скрывается еще многое.

С самого начала своей карьеры Шэрон пробовала себя в модельном бизнесе, где ее внешность была великолепным преимуществом. Однако она всегда стремилась к большему и вскоре вернулась в США, чтобы развивать свои актерские навыки. Первый шаг в киноиндустрии Шэрон сделала в 1980 году, сыграв небольшую роль в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли».

Хотя первые годы в киноактерстве были непростыми, актриса не унывала и продолжала работать над собой. Ее настойчивость и талант наконец нашли свое признание в начале 90-х годов. Фильм «Вспомнить все» и затем «Основной инстинкт» принесли ей не только славу, но и статус секс-символа.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК