Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Праздники » Какие церковные праздники отмечают православные верующие 28 июня
Праздники

Какие церковные праздники отмечают православные верующие 28 июня

0
Какие церковные праздники отмечают православные верующие 28 июня

28 июня православные верующие отмечают несколько церковных праздников, посвященных памяти святых и значимых личностей для становления христианства. Этот день богат историей и традициями, напоминая о важнейших событиях и людях, внесших неоценимый вклад в развитие православия.

День памяти каких святых отмечают верующие 28 июня


28 июня отмечается день памяти нескольких выдающихся святых, которые сыграли важную роль в истории православного христианства.

В этот день православные почитают Московского и Всероссийского митрополита Иону, известного как святителя и чудотворца. С ранних лет он посвятил себя служению Богу и за свои заслуги был признан чудотворцем. В XV веке, во время нападения татар на Москву, митрополит Иона провел крестный ход по городу, моля Бога о спасении города и его жителей. Город был спасен, но митрополит был смертельно ранен стрелой.



Также 28 июня православные отмечают день памяти пророка Амоса, чей день по старому календарю приходится на 15 июня. Пророк Амос, упомянутый в Новом Завете, служит примером истинной веры. Господь даровал ему дар пророчества, за который святой неоднократно подвергался издевательствам и побоям. Однажды пророк был жестоко избит и, добравшись до своего дома, скончался, читая молитву.

Кроме того, в этот день православные чтят память блаженного Иеронима Стрионского, известного церковного писателя. Иероним стал создателем первичного церковного латинского текста, за что был признан святым как православной, так и католической церковью.



Православные верующие в этот день участвуют в богослужениях, молятся за святых и их наследие, вспоминают их подвиги и просят их заступничества. Этот день также является временем для тихих размышлений, совершения добрых дел и укрепления своей веры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК