Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Праздники » С первым днем весны 1 марта можно поздравить открытками и теплыми словами
Праздники

С первым днем весны 1 марта можно поздравить открытками и теплыми словами

22
С первым днем весны 1 марта можно поздравить открытками и теплыми словами

1 марта — это долгожданная пора, приносящая с собой тепло и солнечные дни. Этот день имел особый статус в Древней Руси и у восточных славян. Согласно старинному летосчислению, 1 марта считалось не только началом весны, но и Новым годом. С течением тысячелетий этот праздник потерял свой статус, но его значимость сохраняется в наши дни.

Хотя 1 марта не является официальным праздником, многие люди, общаясь через мессенджеры и социальные сети, предпочитают отправлять друг другу поздравления, создавая позитивное настроение. Журналисты сайта inftaiga.ruподготовили стихи и открытки с поздравлениями, чтобы вы могли подарить радость и тепло своим близким и друзьям в этот особенный день.

Поздравления с первым днем весны




1.


Первый день весны стучится,

Открывай пошире дверь!

Вместе с ним к нам в гости мчится

Теплый ветер перемен.

Принесет пускай он радость,

И надежду, и добро.

Улетучится усталость,

Станет на душе тепло!


2.


Весна пришла, и мир ожил,

Цветными красками играя.

Для грусти больше нет причин,

Я с 1 марта поздравляю!



3.


Пусть принесет тебе весна

Улыбки, счастье, вдохновенье,

Избавит от печали вмиг,

Пускай подарит настроенье!

Первый день весны является значимым для многих россиян


Первый день весны остается значимым для многих россиян, несмотря на исторические идеологические трансформации. Корни этого языческого праздника, связанного с приходом весны, глубоко проникли в историю славянских племен восточной части Руси.


 

В период, когда еще не существовала единая киевская власть, земли были разделены между восточными славянами. Именно они, принося почитание урожайным явлениям, природе и погоде, придали 1 марта особое божественное значение, считая этот день началом Нового Года. В это время праздновались жертвоприношения и танцы.

С появлением Киевской Руси и ее крещения, языческий характер прихода весны пришлось признать устаревшим. Осталась лишь воцерковленная Масленица, а жертвоприношения и святость 1 марта ушли в прошлое. Однако в сознании людей осталась эта тайная связь природы с прошлым.


Русские и белорусы, потомки восточных славян, перенесли эти традиции через века, даже не осознавая этого. Поздравления с 1 марта в 21 веке через СМС-стихи и открытки в мессенджерах стали своеобразной генетической памятью, передающей традиции от предков на протяжении тысячелетий.

В современной России особенно отчетливо прослеживается возрождение прихода весны как праздника. Исследования и оживление древних славянских обычаев стали заметными, а даже предложение вернуть официальный статус этому празднику находит поддержку в обществе. Современные поколения, знакомясь с древними обычаями и поздравлениями, снова воспринимают приход весны как особенно значимый и радостный момент.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inftaiga.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК